Как наклеить плитку на кухне

23.02.2019   16:48    59

Во время отпуска можно заняться ремонтом на кухне, используя при этом свои знания и силы.

Наклеить плитку от Vendor Keramik на кухне может каждый и не обязательно быть профессионалом в данном деле. Нужно лишь прочитать некоторые рекомендации и советы.

Облицовывать плиткой всю кухню не нужно, можно оформить стену, применив модный дизайнерский подход, Один из них – выложить стеку в виде «фартука».

Соберите нужные инструменты и подготовьте стены. Удалите остатки старой плитки и соскребите при помощи шпателя старый клей, пока не появится основание стены.

Если стены были проклеены обоями или окрашены шпатлевкой, удалите их и промойте стены от побелки.

Это интересно:  Выбираем всесезонные шины

Уровнем измерьте, симметричны ли стены по отношению друг к другу вертикально и горизонтально. При ощутимой ассиметрии отштукатурьте стены.

На чистой стене набейте насечки молотком или зубилом. Затем нанесите латексную или акриловую грунтовку. Пусть стена подсохнет в течение 1-2 часов. Если вы задумали класть плитку на монолитный бетон, заранее на него нужно нанести «Бетоноконтакт».

Нижняя линия плитки будет зависеть от размеров мебели. Отсчитайте снизу 85-95 см и пометьте маркером. Уровнем прочертите полосу нужной длины для задуманной кладки.

Отрежьте кусок требуемой длины от металлического профиля, закрепите его на стену по полоске. Это нужно для того, чтобы держаться горизонтальной линии, что немаловажно для данного вида работы.

Это интересно:  Перфораторы: их особенности, преимущества и применение

Растворите клей в воде, следуя инструкции. Плитка укладывается снизу вверх от угла. Клей наносите зубчатым шпателем на стену. Узкий шпатель используется для смазывания плитки с обратной стороны. Смазанная плитка вдавливается в смазанную стену.

Используя уровень, выложите плитку по намеченным линиям. Если она поставлена криво, отклейте ее при помощи шпателя или добавьте клея.

С другого бока наложите следующую плитку и проверьте ее уровнем. Отметьте крестики на стыках ребер. Ощупайте шов, он не должен вылеляться. Сверху на первую ставьте третью плитку, проверяя угол угольником. Далее действуйте по этой схеме, не забывая про крестики.

Это интересно:  5 фильмов, которые нужно смотреть только вдвоем

Укладывая плитку, вам нужно будет ее подрезать до нужных размеров. Это делается плиткорезом или болгаркой. Под конец работы вытащите крестики и прочистите стыки между плитками, крестики вложите в швы, чтобы они остались симметричными после высыхания.

На следующий день затрите поверхность плитки. Делаем затирку: смесь разводим с водой (консистенция должна быть похожа на сметану по густоте). Затирку делайте в небольших количествах, потому что она быстро высыхает (за 20 мин). Шов следует намочить, а потом наносится затирка при помощи резинового шпателя. Затирку следует сильно вдавливать. Ее остатки убирайте, двигаясь в сорону шва. По истечении 20 мин вытрите плитку мокрой ветошью.









загрузка...












Adblock
detector