Как найти профессионального нотариуса?

23.05.2019   16:05    87

Как найти профессионального нотариуса?

Со временем в жизни любого человека появляется потребность выполнения действий, нуждающиеся в нотариальном заверении: соглашение с недвижимостью, подписание наследства либо раздел дома. Нотариальное удостоверение соглашения сокращает вероятность выполненной сделки, однако, к огромному сожалению, так оказывается не во всех случаях. К тому же в любом случае имеется вероятность оказаться на приеме у «липового нотариуса».

Проверка документов нотариуса

При появлении каких-то сомнений о том, нотариус в Киеве профессиональный ли, для этого достаточно попросить нотариуса продемонстрировать лицензию на право ведения нотариальной работы. Учитывая основы законодательства о нотариате для ведения работы у гражданина должно быть высшее юридическое образование, стаж работы по юридическому направлению, сдавать экзамены и иметь на руках лицензию на право нотариальной работы, и к тому же приказ о наделении правами на выполнение нотариальных деятельности, выдаваемый территориальным органом юстиции. К тому же любой нотариус непременно должен оказаться членом нотариальной палаты. Легче выявить истинного нотариуса – это сделать звонок в Нотариальную палату Украины либо ее региональный отдел, и вы без особого труда можете получить необходимые данные о конкретном нотариусе.

К тому же посмотрите, как нотариус занимается оформлением документов. Все соглашения должны оформляться на бланке строжайшей отчетности на особой бумаге с защитой, голограммой, номером и серией бланка, находящимся в верхней области бумаги. На предоставленном нотариусом документе вы увидите ФИО нотариуса, подпись, гербовая печать и реестровый номер при регистрации. Единственным исключением из правил об оформлении документов на бланке строжайшей отчетности считается предоставление бумаги для действия подобного заграницей.

Государственный либо частный нотариус?

Учитывая законодательство о нотариате всех нотариусов принято разделять на следующие категории: частный, таким образом занимающийся частной деятельностью и государственный, служащий в госнотариальных конторах. Два типа нотариусов, при выполнении нотариальных манипуляций, имеет равнозначные права и очень ответственны, то есть при оформлении государственных либо частных нотариусов документы имеют одну и ту же юридическую силу. К тому же услуги мастеров являются платными и в любой частной конторе, и в государственной. Все отличие только в том, что нотариальное удостоверение сделки благодаря обращению к частным нотариусам, в основном, имеет место намного быстрее, а в некоторых случаях и высококачественнее, чем при обращении к госнотариусу, из-за чрезмерной нагрузки последнего и отсутствием нужного периода времени на то, чтобы внимательно обслуживать любого клиента.










загрузка...










Adblock
detector