Прошедший год изменил наше отношение к себе. В постоянно меняющемся мире мы познавали дзен в регулярных медитациях, узнали, для чего нужен коврик и что такое шавасана, качали пресс и приседали на кухне, чтобы отработать банановый хлеб. Теперь, в обычной жизни, в которой есть работа, семья и другие обязательства, все сложнее ловить моменты, когда можно расслабиться и посвятить время себе.



Делимся с вами подборкой идей для заботы о себе.

ИДЕЯ 1 — Массаж

В конце тяжелого дня выделите час на массаж. Ваши спина и шея будут вам благодарны. Массаж может улучшить ваш сон, нивелировать стресс и тревогу, восстановить тело после активных тренировок, расслабить и просто доставить удовольствие. Тайский, балийский, спортивный, расслабляющий — вариантов массажа много, просто нужно понять, в какой из азиатских стран вам хочется оказаться сегодня вечером.

ИДЕЯ 2 — Бокс

Бокс — идеальный способ скинуть накопившееся напряжение и никого не обидеть. Даже если после отработки апперкота у вас будет отваливаться плечевой пояс, вы не сможете не улыбаться. Приятная усталость и возможность легально сбросить раздражение и стресс благоприятно влияют на развитие гармоничных отношений с людьми. Для новичков можно начать с фитбоксинга, менее жесткого направления.

Это интересно:  Питание при эндометриозе: эксперты рекомендуют лучшую диету для уменьшения симптомов

ИДЕЯ 3 — Йога

Хатха или дживамукти-йога подойдут для того, чтобы дать необходимую для тонуса нагрузку телу, но не дадут оставить в зале последние силы. Занятие йогой разомнет все мышцы и суставы, поможет найти гармонию, и вообще, что может быть лучше шавасаны под одеялом в конце практики.

ИДЕЯ 4 — Пилон

Занятия на пилоне напомнят вам о чувственности, грации и о существовании мышц, о которых вы даже не знали. Вопреки стереотипам, это довольно серьезная нагрузка на тело. Смело надевайте короткие шорты и топ, чтобы сцепление было крепче, а вращения — изящнее.

Это интересно:  Диабет 2 типа: привкус во рту как признак слишком высокого сахара в крови

ИДЕЯ 5 — Баня

Час в парилке, очищающие и увлажняющие маски для лица и тела, травяные чаи и девичьи разговоры — будьте уверены, время в любви к себе и к своему телу пролетит незаметно. После бани кожа будет нежной, а настроение и самооценка будут держаться на высоте целую неделю, до следующего похода!

Elle