Как можно получить гражданство Гренады за инвестиции - Новости Ю

Как можно получить гражданство Гренады за инвестиции

12.10.2021   16:15    459

Гренада – очень необычная, красивая страна, в которой все располагает к отдыху. Тут вас ждут дикая экзотическая природа, песчаные шелковые пляжи, живописная архитектура колониальной эпохи. Гренада – идеальное место для всех, кто хочет сменить обстановку. А еще страна предлагает получить гражданство по упрощенной схеме за инвестиции.

Резидентство Гренады дает владельцу самые разные преимущества. Процедура достаточно быстрая, получить гражданство Гренады можно за 6-8 месяцев, если подаваться с миграционным юристом. Найти исполнителя для оформления инвестиций в Гренаде можно на маркетплейсе iworld.


Основа экономики страны – сектор услуг, он дает более 70% всего ВВП. Также Гренада – крупнейший мировой экспортер мускатного ореха. Система правления основывается на парламентской представительной демократии. Сейчас Гренада является членом Содружества наций, ООН, ОСЭР, КАРИКОМ.

Суть программы оформления гражданства за инвестиции

Гренада в стремлении привлечь как можно больше иностранных инвестиций впервые запустила программу упрощенного оформления гражданства в 1997 году. Но официально закон вступил в силу в 2013-м. С тех пор он неоднократно менялся. Действующие правила позволяют оформлять гражданство в течение полугода или даже раньше. В сравнение с предложениями других стран эта самая быстрая и выгодная.

Требования к заявителю

Для оформления гражданства Гренады заявитель должен отвечать таким требованиям:

  1. отсутствие судимостей;
  2. возраст 18 лет и старше;
  3. обязательная проверка степени благонадежности;
  4. подтвержденный источник дохода;
  5. хорошее здоровье.

Вместе с главным заявителем гражданство могут получить его иждивенцы. Перечень включает детей младше 30 лет, родителей старше 55 лет, официальных супругов, братьев и сестер младше 18 лет при условии, что они не состоят в официальном браке, детей не имеют.

Сроки рассмотрения

Программа оформления гражданства за инвестиции быстрая и простая – при условии наличия достаточного капитала. Она подойдет состоятельным людям, которые хотят вести бизнес по всему миру, путешествовать без ограничений. Паспорт Гренады будет полезен всем, кто планирует привести в порядок текущие налоговые обязательства.

Длительность каждого этапа процедуры:

  1. 1 месяц – проверка заявителя с иждивенцами, подготовка бумаг, резервирование объекта недвижимости, оплата услуг и сборов.
  2. 2-3 месяцы – подача заявки в CBIC. Изучается прошлое заявителя, благонадежность анализируется более глубоко (независимыми международными службами).
  3. 4-5 месяцы – совершение благотворительного взноса через агента либо путем инвестирования в застройку.
  4. 6 месяц – оплата оставшихся сборов при оформлении свидетельств о гражданстве, паспортов.

Способы инвестирования

Вы можете купить недвижимость в стране – ее стоимость должна быть от 220 тыс. долларов США. Есть вариант с Фондом Национального развития, сумма составляет от 150 тыс. долларов, зависит от числа иждивенцев в семье заявителя.

Что вы получаете

Отсутствие требований к знанию языка, оформление ПМЖ по упрощенной схеме, снятие необходимости уплаты подоходного налога. Граждане Гренады могут учиться, работать в США по визе Е-2 (на правах местных жителей). Второе гражданство в стране разрешено.









Adblock
detector