Как лечить простуду? Три добавки, которые помогают быстрее выздороветь

04.12.2020   09:40    170

Использование трех добавок при простуде помогает эффективнее лечить ее симптомы и быстрее выздоравливать – речь идет о таких средствах, как цинк, эхинацея и бузина.

Симптомы простуды могут варьироваться от заложенности носа или насморка до ломоты и головных болей, и разным людям может потребоваться разное время, чтобы справиться с инфекцией и вновь почувствовать себя здоровыми. Лекарств, способных лечить простуду, как известно, не существует. Рекомендуемое в ее случае лечение обычно подразумевает поддержание режима, облегчающего нагрузки на организм и помогающего ему самому справиться с респираторной болезнью.

«Ряд научных экспертов считают, что помимо отдыха и сна, тепла и питья большого количества воды в выздоровлении при ОРВИ может помочь прием добавок. Исследования показали, что быстрее избавляться от симптомов простуды помогают цинк, эхинацея и сироп черной бузины», — сообщает издание Express.

Цинк. Согласно обзору исследований 2017 года, употребление добавок цинка сокращает продолжительность простуды – в среднем, на 33 процента. Дозы минерала, помогающие людям быстрее выздоравливать, составляли в обзоре от 80 до 92 мг в день.

Это интересно:  Врач-терапевт рассказала, кому не следует купаться на Крещение

Эхинацея. Добавки пурпурной эхинацеи способны предотвратить возникновение простуды или уменьшить продолжительность уже имеющегося заболевания – об этом свидетельствуют результаты обзоров исследований, выполненных в 2014 и 2018 годах. В частности, профилактический эффект ее приема проявился при потреблении  2400 мг ежедневно на протяжении четырех месяцев.

Но эксперты предупреждают: прежде чем начинать принимать добавки эхинацеи, необходимо проконсультироваться с врачом, поскольку растительное средство может влиять на усвоение лекарств.

Это интересно:  В Украине выросли показатели пандемии

Черная бузина. Имеются данные исследования, свидетельствующие, что сироп бузины способен сокращать продолжительность простуды сразу на несколько дней (на четыре). Другое исследование с участием 64 человек показало, что прием экстракта бузины 175 мг в течение двух дней привел к значительному улучшению симптомов гриппа, включая лихорадку, головную боль, боли в мышцах и заложенность носа.

Это интересно:  Специалисты подтвердили важность завтрака

Когда необходимо обращаться   к врачам при простуде:

  • если симптомы не улучшатся через 3 недели,
  • если симптомы внезапно ухудшаются,
  • если возникла одышка и боль в груди,
  • если имеются хронические заболевания – диабет, патологии сердца, легких, почек или неврологические,
  • если ослаблена иммунная система, например, из-за химиотерапии.

Medikforum











загрузка...









Adblock
detector