Как кредит влияет на уникальность

16.10.2020   15:20    155

У меня спрашивают, где лучше взять дешевый кредит 40 000 грн, чтобы купить новый айфон-12 одним из первых по этой специальной цене. Я отвечаю — нигде.

Тогда меня спрашивают: А что же делать? Где взять эти деньги? Не ходить же со старым! Я отвечаю: да не покупать его, и все. И тогда люди обижаются. Потому что в нашей стране повально успешных людей намекнуть, что у кого-то старый айфон – это нанести смертельное оскорбление. Я такой крутой, а про меня думают, что я со старым айфоном, потому что нищеброд!

Айфон 12 в кредит – это никак не показатель вашей уникальности и избранности. Наоборот, это показатель того, что вы так и не научились распоряжаться деньгами и никогда не научитесь, показатель того, что вы ни на что не годитесь по жизни. А кто же тогда на что-то годится? Тот, кто вообще не думает о том, что ему нужен новый модный айфон, а уж тем более за 40 тысяч, а уж тем более в кредит. Потому что старый нормально работает и в нем есть все необходимое. А 40 тысяч, причем свои, а не взятые в долг, человек вложит в проект, чтобы он развивался чуть быстрей и начал приносить прибыль чуть раньше.

Это интересно:  "Война с исламофашизмом". Новые теракты во Франции

Также у меня спрашивают, не дам ли я в долг на новую БМВ. Потому что репутация требует ездить на хорошей машине, и особенно среди стритрейсеров не выглядеть лохом, а денег нет. Но люди, которые ездят на машинах премиум-класса, не выплачивают за них годами с получки и не считают, на сколько дней жизни хватит оставшихся денег – до следующей получки и следующей выплаты.

Странно, что люди думают, что в бизнес-среде их сделают популярными последний айфон, купленный в кредит под залог квартиры мерседес, или дорогие цацки. Довольно долгое время я могу наблюдать изнутри сообщество серьезных инвесторов из разных стран. Я вижу, как они одеты, какие у них ценности, о чем они думают и говорят, кого и за что они уважают. Это очень богатые люди, настолько богатые, что у них есть деньги на то, чтобы вкладывать их в проекты, где до конца никогда не знаешь – эти деньги принесут прибыль или просто сгорят. И я вижу, что в этой среде является признаком уровня и крутизны – реализованные проекты, воплощенные планы, раскрученные и работающие бизнесы.

Это интересно:  Почему курс гривны не оправдал надежд

Маркер, который говорит о крутизне в этой среде – знания, опыт, и успешная реализация задуманного.

Выделиться за счет машины или телефона возможно только среди плебса, судьба которого – никогда так и не подпрыгнуть выше плинтуса, а просто жить в рутине, брать кредиты, разбираться в дорогих машинах и часах, никогда так и не купить себе ничего стоящего, плодить плебс и умереть, оставив после себя пустоту. А по-настоящему выделиться среди стоящих бизнесовых людей, для которых машины-телефоны это просто предметы, которые нужно юзать, но никак не поклоняться им, как фетишу. Хотите выделиться? Придумайте и реализуйте проект, который будет лучшим среди сотен таких же, потому что все рынки давно перенасыщены, и по-настоящему уникальный новый проект одинаковая диковинка и для разработчика, и для инвестора.

Это интересно:  Газ подорожал на 35%. Какие платежки ждать

В Неаполе есть одна пиццерия, в нее всегда стоит неимоверная очередь. Непонятно чем, но она отличается от тысяч пиццерий в Италии. В чем ее секрет – может быть, это просто магия? Потому что ничего там такого, чего бы не было у других, нет. Но она – во всех гайдах, путеводителях, отчетах путешественников, сториз «как я был в Неаполе» и пр. Она постоянно мелькает в различных фильмах и сериалах. Она упоминается в различных книгах, например, про нее есть в книге «Ешь, Молись, Люби» и в снятом по книге фильме. В этой, такой популярной пиццерии, снимаются или просто едят знаменитости. Вот это – называется выделяться и быть уникальным. Нет более провальной идеи, чем попытаться выделиться среди пиццерий в Италии. Но им удалось. Они знают как. Именно поэтому эти люди так круты. И точно не из-за того, что взяли за чужие деньги только что презентованный айфон.

А вы ведь тоже можете, если, конечно, вам это нужно.

ДМИТРИЙ ТОМЧУК
ФИНАНСИСТ










загрузка...











Adblock
detector