Как коронавирус воздействует на сон

06.10.2020   08:20    1873

В наши дни половина страшных снов по содержанию пересекаются с развивающейся пандемией. Учёные полагают, что это может научить нас, как вести себя в сложное время.

Пустые полки в супермаркетах, запрет на посещение ресторанов и торговых центров, быстрая постройка инфекционных больниц и вереницы карет скорой помощи — всё это напоминает сюжеты из фильмов ужасов. Ученые обнаружили, что пандемия COVID-19 действительно повлияла на количество и содержание страшных снов. В ходе исследования более половины из 800 добровольцев, рассказавших о содержании кошмарных сновидений, признались, что они касались в той или иной степени образов и сюжетов, связанных с пандемией.

Это интересно:  3 вещи, которые могут привести к набору веса осенью, и как этого избежать

Четверть респондентов из Финляндии стала видеть страшные сны чаще, чем до наступления каких-либо ограничений весной этого года. В этих образах люди оказываются запертыми в толпе, откуда невозможно выбраться, посещают вечеринки и заражаются на них вирусом, кому-то пожимают руку, а впоследствии выясняют, что подцепили страшную болезнь. Все эти сюжеты не дают повода для оптимизма, но ученые его всё-таки обнаружили. Они полагают, что страшные сны могут научить нас, как вести себя во время пандемии.

Это интересно:  Все, что вы хотели знать о гормоне сна мелатонине

Не приходится сомневаться в том, что человечеству придется надолго или навсегда попрощаться с некоторыми своими привычками и беспечностью. Сегодня следует соблюдать социальную дистанцию, надевать маски в публичных местах, гораздо чаще мыть руки. Это совсем несложные ограничения, которые намного снижают вероятность заражения опасной болезнью. И следовать этим ограничением придется достаточно долго, пишет The Daily Mail.

Это интересно:  У похудения могут быть не только приятные последствия

Medikforum












загрузка...











Adblock
detector