Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Как кислота омега-6 убивает и спасает людей

22 марта 2018 г.   17:20    категория: Здоровье

1117

Специалисты Университета Восточной Финляндии проводили многолетнее исследование, целью которого стало выяснения влияния омега-6 на организм человека. Теперь известно, как кислота убивает и спасает людей.

Учёные в 1984-1989 годах измерили уровень линолевой кислоты у 2480 мужчин возрастом от 42 до 60 лет. 22 года специалисты следили за их самочувствием, а в конце исследования заключили, что за это время от различных болезней, причиной которых могла быть арахидоновая кислота, было 1143 человека.

Это интересно:  Врачи определили продукты, которые не дадут умереть от инсульта

Таким образом учёные определили, что обезопасить себя от преждевременной смерти можно, держа уровень омега-6-ненасыщенной линолевой кислоты высоким. Однако в то же время эта кислота в человеческом организме превращается в провоцирующую воспаления арахидоновую кислоту. Исходя из этого, учёные просят следить за уровнем омега-6 в крови и обращаться к врачу при необходимости. Ведь её «поведение» в организме может как убить, так и спасти человека. Необходимо просто не забывать употреблять масла, семена и орехи, богатые на омега-6.

Это интересно:  Диетологи рассказали, какими продуктами можно излечить головную боль

Vladtime



Загрузка...






загрузка...





...





...

Новости здоровья



...




...


...