Как избежать дискомфорта после веселого вечера

28.01.2019   23:20    101

Похмельный синдром представляет собой комплекс из обезвоживания и действия химических веществ, оставшихся в организме после расщепления алкоголя. Гарантированно избежать похмелья вряд ли возможно – наука до сих пор не может ответить точно, что именно вызывает это тяжелое состояние. Но если не предотвратить совсем, то значительно уменьшить крайне дискомфортную симптоматику похмелья все же возможно, передает Хроника.инфо со ссылкой на Здоровье и Красоту.


Хитрость первая: спаржа. В условиях лабораторных испытаний было обнаружено, что содержащиеся в спарже аминокислоты и минералы защищают клетки печени. Кроме того, употребление спаржи перед выпивкой увеличивает в организме содержание пищевых волокон, витаминов А и С, эффективно помогающих утилизировать алкогольные токсины.

Это интересно:  Медики назвали ягоду, защищающую от рака груди

Хитрость вторая: предпочитать светлый алкоголь. По данным экспериментов, темный алкоголь способствует более тяжелому похмелью. В некоторых темных алкогольных напитках содержатся вещества конгенеры – эти субстанции, по мнению ученых, способны влиять на тяжесть похмельного синдрома.

Хитрость третья: витамины. Помогать печени расщеплять алкоголь и избежать таким образом мучительного похмелья наутро могут добавки с витаминами группы В, принимаемые перед торжеством с выпивкой. Эти витамины содержится и во многих продуктах питания, включая мясо, яйца, рыбу и фрукты.

Это интересно:  11 лёгких способов отбелить зубы в домашних условиях

Хитрость четвертая: спрайт. Китайскими учеными было установлено, что среди напитков, позволяющих избежать похмелья после бурных вечеринок лучше спрайта ничего не найти. Своей способностью бороться с последствиями злоупотребления спиртными напитками накануне он превосходит, как оказалось, даже кофе и знаменитый коктейль «кровавая Мэри». Лабораторные тесты показали, что спрайт повышает активность ферментов, перерабатывающих компоненты распада алкоголя в организме.

Это интересно:  Врачи назвали овощ, защищающий от рака простаты

Хитрость пятая: кислород. Ученые советуют запомнить: после алкогольных напитков, которые содержат больше кислорода, протрезветь проще, поскольку кислород ускоряет переработку алкоголя печенью. К тому же кислород может разрушать токсины, провоцирующие похмелье, — поэтому выпивающим полезно время от времени выходить на свежий воздух.

Хроника.инфо


Загрузка...



загрузка...

Загрузка...



загрузка...

Загрузка...






© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.