Как избавиться от растяжек?

14.12.2019   12:16    96

Идеальная кожа – мечта всех женщин, но к сожалению редкой красавице удается избежать присутствия растяжек. Стрии (это медицинское название растяжек) могут появиться в любом возрасте. Присутствие на теле полос, от бледно-розового до фиолетового цвета, способно вогнать в депрессию.

Причины появления

В жизни каждого человека происходят изменения объемов тела. Это может быть стремительный рост в период подросткового созревания, беременность или банальные колебания веса. В связи с этим кожа истончается, появляются внутренние надрывы, которые и называются растяжками.

Располагаются они под разными углами в местах наибольшего натяжения кожи: на животе, груди, бедрах, руках.

Так же кожа теряет свою эластичность из-за использования на постоянной основе стероидных препаратов или при тяжелых заболеваниях надпочечников.

Это интересно:  Где узнать экономические новости?

Насколько эластична кожа и почему у одного человека растяжки появляются легко, а у другого, при тех же условиях, все остается в норме – это вопрос наследственности. Избавиться от растяжек совсем не получится, а вот уменьшить их выраженность вполне.

Способы решения проблемы

Сделать кожу более эластичной, а растяжки менее выраженными, поможет комплекс специальных биодобавок и упражнений, основой для которого должен стать питьевой коллаген который можно посмотреть подробнее на сайте а также перечень следующих мероприятий:

1. Правильное сбалансированное питание. Просто сидеть на диете бесполезно. Это ухудшит состояние кожи и всего организма в целом, больше, чем при наличии лишнего веса. Вес должен уходить не более чем на 2% в месяц, иначе к уже имеющимся стриям, добавятся новые. Баланс белков, углеводов, жиров, витаминов и питание 6 раз в день небольшими порциями, единственное правильное решение.

Это интересно:  Украинская народная премия - 2020: объявлены победители

2. Соблюдение питьевого режима (не менее 30 мл. чистой воды на 10 кг. веса). Обезвоженная кожа теряет эластичность, а соблюдение питьевого режима поможет вернуть коже тонус и поспособствует похудению. Еще одно применение воды для повышения тонуса кожи, это контрастный душ. Он улучшает кровообращение и вместе с тем поднимает тонус.

3. Использование скрабов, кремов для тела. Скрабирование поможет удалить омертвевшие клетки кожи, крема и лосьоны – увлажнить ее. Надпись «избавляет от растяжек», на флаконе с лосьоном или кремом, всего лишь маркетинговый ход.

4. Косметологические процедуры. Фракционный термолифтинг, обертывание, лазерная шлифовка, микронидлинг – все эти процедуры помогут сгладить рубцы, сделать их более незаметными.

Это интересно:  Где узнать экономические новости?

Принцип всех процедур основан на повышении выработки коллагена за счет полученных микротравм в рубце. Чем больше времени прошло с момента появления растяжек и чем более яркий цвет они имеют, тем больше потребуется процедур и тем тяжелее с ними справиться.

После каждой процедуры делается семидневный перерыв. Основной минус косметических процедур, их высокая стоимость.

Начинать лечение всегда лучше при появлении первых признаков возникновения растяжек. Соблюдение режима питания, питьевого режима, увлажняющий уход за кожей и разумные физические нагрузки – все это благоприятно скажется не только на состоянии кожи, но и на фигуре и на общем самочувствии в целом.










загрузка...










Adblock
detector