Главная Лента Новостей Новости дня Контакты Реклама Rss Лента

Как испечь торт в виде флага

14 октября 2016 г.   14:59    категория: Общие новости

359

1456004700_british_and_eu_flagsПервая мысль, что такое блюдо может понадобиться только в министерстве иностранных дел на приёме иностранных послов, слишком поверхностна. Современный мир так перемешался, что буквально к каждому в любой момент могут нагрянуть родственники из заграницы. В таком случае блюдо в виде флага родной страны доставит прибывшему гостю большую радость и восторг по поводу фантазии хозяев, да и  к тому же это не сложно, ведь пищевые красители купить сейчас проще простого.

Для приготовления подобных кулинарных шедевров иметь подходящее блюдо прямоугольной формы – это ещё полдела, главное иметь набор ингредиентов всей палитры цветов, а это не так просто, как казалось бы. Некоторые цвета, используемые в расцветках флагов, очень редко встречаются в кулинарных блюдах. Хотя пищевые красители имеются на любой вкус и любых оттенков, каждой хозяйке хотелось бы блеснуть непременно экологической пищей. Тем более иностранцы с большой опаской относятся ко всему неприродному.

Повезло с флагом полякам: на прямоугольном противне запекается всё что угодно, а затем сверху половина блюда заливается сметаной, вторая половина кетчупом.

Вместе с поляками могут радоваться: швейцарцы, датчане, грузины, индонезийцы, японцы. Кетчуп со сметаной их конёк.

Вообще, кетчуп для производства некоторых флагов самый востребованный продукт.

Для воссоздания китайского флага потребуется только он, а ещё с десяток варённых яичных желтков для изображения звёзд.

Для Бахрейна не потребуются и яйца – только кетчуп.

Для флага Германии набор будет чуточку сложнее: всё те же желтки с кетчупом и ещё много чернослива. Вряд ли найдётся ещё какой-нибудь пищевой продукт чёрного цвета, разве что любое сильно подгоревшее блюдо.

Особо с черносливом придётся постараться для флага Анголы. Там его ровно половина.

Вот с зелёным цветом проблем не будет. Мелко накрошенные съедобные травы: лук, петрушка, шпинат легко воссоздадут любое знамя пророка. Для более светлых оттенков зелёного подойдёт салат латук, ну и не забываем про то, что всегда можно купить пищевые красители.

Белорусам придётся добавить опять же много томата, а по полоске сметаны, нанести кетчупом требуемый узор.

Саудовская Аравия может обойтись и одной зеленью.

Теперь о самых проблемных цветах: голубом и синем. Подобные цвета в пище большая редкость. Только в ягодах и фруктах: голубика, терн, некоторые сорта слив. Но есть одно блюдо, которому придётся удовлетворять потребности всех флагов мира, имеющих на своём полотнище голубой цвет. Если к яичному белку добавить немного молока и сок красной капусты, то при жарке он приобретёт голубой цвет.

Для России, Украины, Швеции, Аргентины голубой омлет – это выход из положения.

Для обладателей флагов с очень концентрированным синим цветом, придётся применять всё-таки химию. Без этого не обойдутся, например: Гаити и Барбадос.

Совсем уж непищевые цвета у флага Латвии. Но и здесь есть варианты. Например, если средне подгоревший пирог перевернуть дном вверх и проложить посередине полоску сметаны, то есть надежда, что гость из Латвии будет доволен.

Самое главное: фантазия и ещё раз фантазия, а съедать подобное блюдо вовсе и не обязательно.



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья


Шоу-биз

Технологии


Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...