«Как и зачем нужно подружиться с ветром». Где взять прану, если ты живёшь в городе

19.04.2021   11:40    1252


Высоцкий — мужчина-воздух. Источник фото: 2queens.ru

Воздух воплощает силу мысли и является мужской энергией — своевольной, активной и стремительной, как огонь, однако более утонченной и одухотворенной. Эта стихия отвечает за рождение идей, вдохновение. Воздух устанавливает связи, передает информацию, прокладывает дорогу от чувств к мыслям, облекает переживания в словесную форму.

Источник: zen.yandex.ru



Прана и ее европейский аналог

В Индии считают, что воздух содержит прану — особый вид энергии, который питает разум и дух, как пища тело. Без праны нервная система работает плохо: мы испытываем апатию, до всего доходим с трудом и мучениями, плохо запоминаем и быстро забываем. Дефицит праны — это творческий тупик. Есть достаточная доза праны — мысль парит над повседневностью, в голову приходят оригинальные идеи, возвращается потребность узнавать новое.

В Европе в 1927 году известный психоаналитик Вильгельм Райх сообщил, что обнаружил оргон — газ без цвета, веса и запаха, который пронизывает всю атмосферу Земли и является чистой энергией. Из-за своего открытия он перессорился сначала со всеми коллегами-психоаналитиками, а потом и с Эйнштейном, который на первом этапе проявил интерес к его исследованиям. Райх обладал склочным характером и никому не прощал недоверия и сомнений. В 1940 году ученый сконструировал специальный аккумулятор оргона и с его помощью лечил онкологические заболевания. За оргон Райх в прямом смысле слова отдал жизнь: в 1951 году в США его осудили за незаконное лечение пациентов с помощью неизвестной методики и посадили в тюрьму, где он через два года скончался от сердечного приступа.

Где найти прану

В природе. Больше всего праны собирается в горах и возле текучей воды. Ею насыщен воздух над рекой, у ручейка, родника и водопада. Особенно много праны на берегу горных ручьев — недаром отшельники всех религий предпочитали именно там строить свои хижины. Прана лучше всего поглощается в состоянии покоя и умиротворения — просто гляди и дыши.

Где ее точно нет

В местах большого скопления людей — в больнице, переполненном автобусе, на футбольном матче.

Подружиться с ветром

Мы любим ветер за то, что он абсолютно свободен, символизирует перемены, подталкивает вперед и охлаждает разгоряченную голову. Как говорят эзотерики, ветер — это активная ипостась воздуха, источник энергии.

С ветрами можно подружиться. Утром, как только проснешься, выгляни в окно и почувствуй на лице движение воздуха. Мысленно поздоровайся с ним. На улице обратись лицом к ветру и представь, что он хочет тебе сообщить. Раз в неделю устраивай в доме грандиозный сквозняк: ветер быстро вычистит застойную энергию и прояснит разум всех живущих в доме. На время сквозного проветривания (20—30 минут) уйди из дому. Дружба с ветром гарантирует тебе постоянный приток нужных новостей, сведений и слухов.

Ритуал на желание

У своего дома или на даче установи флагшток с флажком, который полощется на ветру. Вывесить можно разноцветные ленты или твое персональное знамя из ткани любой расцветки. Напиши на полотнище желание. Если ты живешь в городской квартире, прикрепи легкую и прозрачную ленту с желанием за окном гостиной.

Зимний ритуал на вызов через вьюгу

Если хочешь получить весточку от того, кто тебе дорог и нужен, напиши его имя на листочках бумаги, вьюжной морозной ночью выйди на перекресток, разорви листки на мелкие кусочки, отпусти их плясать со снежинками и дважды прокричи важное для тебя имя как можно громче, сначала по ветру, потом — против ветра.

Шторм и буря чувств

Некоторые колдовские ритуалы проводятся в бурю, чтобы они достигли колоссальной мощности. Особенно из черной магии, рассчитанные на разрушение — разрыв отношений, развод или болезнь. Чрезвычайной мощью наделены проклятия, насылаемые в грозу.

В штормовую погоду нам удается безо всякого вреда для окружающих выплеснуть из души бурю чувств — гнев, зависть, горе, обиду, злость. Набери горсть мелких тяжелых предметов — например, болтов, гаек. Выйди в безлюдное место, встань на возвышении и с силой бросай предметы вниз, по ветру, выговаривая вслух все, что накипело на душе.

Воздушные люди

К ним относятся те, кто родился под воздушными знаками: Близнецы, Весы и Водолей. Мужчина-Воздух умен и остроумен, ему не чуждо вдохновение, он нравится женщинам и умеет быть обаятельным. У него слабый инстинкт самосохранения. Если он чем-то увлечен, то работает на износ, до упаду, или рискует жизнью ради адреналина. Ведь воздух — это газ, который стремится к безграничному расширению. Если твой мужчина принадлежит к стихии Воздуха, тебе постоянно придется его удерживать. Именно так поступала Марина Влади с Владимиром Высоцким. Возможно, без нее он умер бы раньше, в критическом для «воздушных» мужчин возрасте — 37 лет (плюс-минус два года). Так случилось с Пушкиным, тоже представителем воздушной стихии.

Женщина-Воздух командует только потому, что не в состоянии подчиняться. Она много работает, так как ей это интересно. Она всегда в гуще событий: «Кто свидетель? Я свидетель, а что случилось?» Она ценит красоту людей, зданий, нарядов, картин, пейзажей. Но никогда во все до конца не включается и во всем сомневается, начиная с себя и заканчивая любимым мужчиной. Если ты принадлежишь к воздушным знакам, запомни: тебе нельзя цепляться за мужчин, ты слишком легка для этого, пусть они сами удерживают тебя и не выпускают из объятий. Посмотри на писательницу Франсуазу Саган. Она всю жизнь активно ловила и удерживала мужчин, проникалась к ним антипатией из-за своих непомерных усилий и в итоге отказывалась от них.

Зачем лазурит женщине-воздуху?

Романтичный синий камень с золотистыми искрами привлекает к женщине-Воздуху друзей, развивает ее интуицию, повышает жизненную стойкость, укрепляет здоровье, дарит душевную гармонию. Носят лазурит на груди — ожерелье, кулон, и на запястье в области пульса — браслет.









Adblock
detector