Как грузовик MAN оснастили двумя кабинами ЗИЛ (фото)

24.09.2020   23:21    184


Этот необычного вида эвакуатор издалека напоминает американские грузовики конца 40-хх гг с «коротконосой» кабиной над двигателем – COE (Cab Overs Engine). Например, у Сhevrolet модели c таким дизайном назывались  Advance Design. В нашем же случае это никакой на «американец», а «немец».

В основе автомобиля лежит шасси среднетоннажной модели MAN G90, выпускаемой совместно с Volkswagen с 1979 по 1993 гг. А что касается причудливой, довольно высокой кабины, то она собрана сразу из двух «доноров»: так, нижний ярус, вместе с крыльями и фарами позаимствовали от ЗИЛ-130, а что касается верхней части, то ее «одолжили» у еще более древнего ветерана – ЗИЛ-157.

Это интересно:  BMW X5 M и X6 M Competition в версии First Edition

В общем получилось весьма стильный аппарат, над которым поработали мастера из питерского ателье Rockabilly Garage. Особый шик машине добавляет рыжий окрас под «ржавчину». В таком вот виде грузовик предстал на недавнем слете  Original Meet. Кстати, на платформу эвакуатору закатили настоящего легкового «американца» 50-х гг. В общем дух эпохи авторы проекта передали на все «100».

Это интересно:  Fiat Mobi вновь прикинулся кроссовером

autocentre.ua











загрузка...









Adblock
detector