Как гирю привязали: первые признаки лимфоотека

12.07.2020   20:00    582

Лимфостаз (лимфатический отек) – заболевание, которое возникает при дисбалансе между образованием и оттоком лимфы. Обычно он сопровождается тяжестью в ногах, и пациенты (чаще пациентки) описывают свое состояние словами «как гирю привязали».

При лимфостазе происходит задержка жидкости в ногах. Вены не успевают справляться с большим количеством жидкости, и в какой-то момент сосуды разрываются, не выдержав напряжения. Отсюда появляются отеки, трещины и язвы.

Это интересно:  Этот гарнир полезно есть каждый день

Лимфоотеки чаще встречаются у женщин 35-40 лет. Самой распространённой формой болезни является лимфостаз ног (у 90% пациентов).

У лимфатического отека есть основные признаки. На ранней стадии пациенты жалуются на систематические отеки конечности, усиливающиеся к вечеру и проходящие к утру. Отечность увеличивается после физических нагрузок, длительного пребывания на ногах.

Очень важно вовремя обратиться к врачу, потому что патология средней тяжести сопровождается уже постоянным отеком. Происходит рост соединительной ткани, кожа уплотняется и натягивается, все это сопровождается болезненностью. Важный признак — после надавливания на отечные ткани след остается на долгое время.

Это интересно:  Эксперт предупредил об опасных для здоровья последствиях детокса

При тяжелой степени тяжести болезни происходят необратимые нарушения лимфотока, развивается слоновость.

Причин для развития лимфоотеков достаточно много. К основным причинам их возникновения относятся варикозные болезни, опухоли лимфатической системы, ожирение, сердечная недостаточность, заболевания почек.

Отеки знакомы каждому, и чаще всего их появление игнорируют, мол, съели что-то соленое, много ходили, целый день были на ногах. Однако врачи предупреждают, что отек – это проблема, которую нужно решать. Так, лимфостаз может сначала проявить себя легкими, быстро проходящими отеками, но в это время болезнь прогрессирует.

Это интересно:  Стало известно о смертельной опасности риса

7mednews










загрузка...










Adblock
detector