Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Как фен-шуй советует впустить удачу в дом? Через дверь!

28 ноября 2017 г.   14:05    категория: Это интересно

160

Когда человек произносит слово «дом», то может подразумевать и строение, в котором живет, и более широкое понятие пространства, которое окружает его в этом здании. При этом каждый хочет чувствовать себя уютно в доме, придавая значение энергетике, господствующей в нем. А войдут добрые силы вместе с вами через входную дверь, если прислушаетесь к советам фен-шуй при выборе ее цвета, материала, расположения. Также, согласно древнему китайскому учению, входные двери обеспечивают защиту жилища от проникновения злых сил.

Впустить свет и воздух

Поскольку по фен-шуй входная дверь рассматривается как «уста дома», то через них должно заходить все полезное и необходимое — в первую очередь, потоки света и воздуха, счастья и благополучия. В идеале дверь надо утром оставлять нараспашку хотя бы на несколько минут, «приглашая» войти настроение нового дня. Если соседи по лестничной клетке в городской многоэтажке спросят вас о странных движениях, с улыбкой расскажите об этом ритуале. После этого они либо не будут задавать вопросы вообще, либо на одну открытую дверь станет больше.

Свободное пространство

Это интересно:  Проблемные зоны: о чем говорят постоянные высыпания на разных участках лица

Возможность открыть дверь широко – очень важное условие для проникновения здоровой энергии в ваш дом. Поэтому ни с одной, ни с другой стороны двери не должны быть завалы из вещей, пусть даже нужных. Найдите им место подальше от двери.

Препятствовать проникновению положительной энергии Ци могут и двойные двери. Пока открываете одну дверь и закрываете вторую, поток может не успеть полностью проскочить эти преграды.

Параллельные миры

Когда проектируют новостройки, то про фен-шуй не вспоминают, а зря. Архитекторы тогда не располагали бы туалеты рядом с входной дверью, способствуя «смыву» входящей энергии в унитаз без «захода» в другие помещения. Выход из такой ситуации – всегда держать дверь в туалет закрытой или как-то визуально отгородить пространство.

И вход в спальню можно было бы не прорисовывать параллельно входной двери, отчего теперь жильцам приходиться устанавливать какой-то разделительный элемент (ширму, занавеску), чтобы избежать неблагоприятного расположения.

Также нехорошо, когда большое окно находится строго по прямой линии от двери – поток энергии уйдет в него, не задерживаясь после захода через дверь.

Это интересно:  12 дизайнерских решений, благодаря которым кухня будет выглядеть дорого

Согласно древнекитайскому учению, не рекомендуют располагать зеркало напротив входной двери. Считается, что таким способом здоровые силы утекают в другое пространство, в зазеркалье.

Стороны света

Если вы строите свой дом сами, то обратите внимание на расположение входной двери в привязке к сторонам света, как будто вы выходите из дома. Это важно для выбора материала и цвета при изготовлении двери. Есть специальная таблица соответствия. Например, выходящие на восток, юго-восток и северо-восток двери лучше изготовить из дерева.

Лучший вариант по фен-шуй, чтобы перед входом было крыльцо, где бы поток энергии изобилия и счастья мог аккумулироваться, и дверь открывалась вовнутрь дома, как бы приглашая его зайти.

Красиво и добротно

Красивая входная дверь обязательно привлечет внимание и пригласит зайти внутрь как гостей, так и добрую энергетику Вселенной. Добротная дверь говорит о достатке хозяев дома, их заботе о сохранности своего жилища и всего, что в нем есть. Если хотите сберечь достаток и приумножить его, быть финансового благополучным, то позаботьтесь, чтобы дверь всегда была чистая. Особенно тщательно надо протирать декоративные элементы, если таковые имеются. К слову сказать, все декоративные элементы и ручка должны быть с плавными изгибами, обтекаемые. Номер квартиры или дома, если он располагается на двери, должен быть изготовлен из качественного материала, четко просматриваться.

Все это будет хорошо видно при достаточном освещении двери, и оно должно быть именно таким. Не затягивайте с заменой перегоревшей лампочки, чтобы удача не заблудилась в темноте.

Царапинам, сколам, трещинам нет места ни на двери, ни на косяках вокруг нее. Петли всегда должны быть смазаны, обеспечивая плавное и бесшумное открывание дверей. Замки должны работать как часы, чтобы изобилие не топталось у входа, пока вы возитесь с заевшим ключом.

Не напугать сталью и цветом

Прозрачные варианты входных дверей не подходят – энергия просто «проскочит» сквозь стекло, а удача и здоровье не задержатся. Лучший вариант – сплошные крепкие двери, которые указывают на крепость дома, отношений. Но стальные двери не рекомендуются из-за плотности материала. Лучше обшить их деревом.

Что касается цвета, то глубоко черный цвет не годится. Для оформления лучше использовать более благородные цвета и оттенки: серый графит, коричневый, синий, зеленый.



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...