Как эфирные масла влияют на организм

28.01.2019   23:00    461

Исследователи крупнейшего в Великобритании Нотрумбрийского университета провели эксперимент и выяснили, что с помощью ароматерапии можно улучшить память, обучаемость, мышление и другие когнитивные способности. Свои заключения медики подтвердили экспериментом на добровольцах, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Healthy Style.


Так, хорошим стимулятором памяти является розмарин. Участники эксперимента находились попеременно в разных комнатах: без запаха и с запахом розмаринового эфирного масла. Затем они выполняли специальные тесты. Как оказалось, при выполнении заданий в комнате с запахом розмарина, выполнить задание получалось лучше на 10% — то есть качество памяти улучшалось.

Это интересно:  Назван пищевой компонент, значительно повышающий риск инсульта

Ранее исследователями были подтверждены способности улучшать память у ароматов лаванды, полыни, лимона. Запах лаванды помогает увеличить объем кратковременной памяти, улучшить реакцию человека на стресс и быстрее принять нужное решение. А смесь из аромамасел лимона и полыни поможет увеличить работоспособность и снизить количество ошибок при выполнении различных заданий.

Медики отмечают, что запахи эфирных масел производят такой эффект, воздействуя на активность мозга и его способность переносить информацию от нейрона к нейрону. Однако на одних людей ароматерапия оказывает такое действие, а ну других – нет. Поэтому лечение эфирными маслами вовсе не универсальное средство.

Это интересно:  Медики подсказали, как отличить грипп от простуды

Сеансы ароматерапии с целью улучшения работы памяти помогут студентам и школьникам лучше сдать экзамены: достаточно 15 минут ароматерапии в день экзамена и за день до него. Использование эфирных масел также помогает расслабиться, снять стресс, переутомление.

Для лечения эфирными маслами используются специальные аромалампы, в которые капается 1-3 капли масла: нагреть лампу помогает обычная свеча и запах распространяется по всей комнате. Также можно эфирные масла втирать в кожу, делать ингаляции с ними, использовать для принятия ванн.

Это интересно:  Самое эффективное упражнение для похудения

Однако некоторые из них могут вызвать аллергическую реакцию, поэтому перед использованием эфирных масел лучше посоветоваться с врачом и провести небольшой тест. Пару капель масла наносятся на кожу (можно в области запястья или внутреннего локтевого сгиба), ожидается 10-15 минут. Если кожа не покраснела и не появился зуд или сыпь, то аллергии на данный вид масла у вас скорее всего нет.

Хроника.инфо


Загрузка...



загрузка...

Загрузка...



загрузка...

Загрузка...





© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.