Как дёшево летать самолётом

23.02.2020   21:41    178

«Чудеса авиапутешествий: завтрак в Варшаве, обед в Лондоне, ужин в Нью-Йорке, багаж в Буэнос-Айресе» Янина Ипохорская

Многие начинающие вольные путешественники ошибочно полагают, что оптимальное соотношение цена/скорость передвижения/качество принадлежит исключительно пересечению местности с помощью попутного транспорта или дешевых турпакетов (автобус, поезд). Смею Вас заверить — это не так. Существует еще один способ, имеющий конечно свои плюсы и минусы. Но, оставим сравнения на потом, а сейчас поговорим только о перспективах и вариантах. Ну что же.

Для начала стоит уяснить, дешевые авиаперелеты это реальность. Такими пассажирскими перевозками занимаются авиакомпании такие как ЛОТ Польськие авиалинии. Конечно, на территории Украины такие вещи — редкость. Антимонопольные и таможенные службы гнут планки и авиаперевозчикам приходится завышать цены. Но, на территории Европы долететь, предположим, из Германии в Англию вполне реально всего за пару десятков евро, а то и меньше и многие такие рейсы принимает и львовский аэропорт. И поверьте, европейцам есть из чего выбирать, ведь на сегодняшний день существует порядка сотни таких компаний. Большое число означает еще и конкуренцию, благодаря которой потенциальные клиенты постоянно получают выгодные условия и бонусы. Пользуясь услугами такого рода, зачастую приходится отказываться от великолепной возможности посмотреть страну «изнутри», но авиаперелет станет безальтернативным вариантом возвращения ближе к «дому» если поджимают сроки или ехать по проторенному маршруту нет ни сил ни желания. Бронирование билетов большинства европейских авиакомпаний проходит по телефону или интернету. Система бронирования очень легка, оплату можно произвести на месте (с карточки). Стоит помнить, что тарифная сетка таких компаний очень не стабильна, и билет, стоивший 15 евро, через полчаса может обойтись на порядок дороже, хотя и несоизмеримо дешевле с обычными авиабилетами. Не стоит заказывать билеты и на выходные или перед праздниками, цены в такие дни обычно также превышают стандартную стоимость. Вообще, наиболее дешевые перелеты предоставляются с интервалом не менее 2 недель, и с вылетом рейса, как правило, ранним утром.

Это интересно:  Дверные и оконные блоки ПВХ

В каком-то роде вариант ознакомления со странами возмещается благодаря тому, что большинство аэропортов находится на расстоянии нескольких километров от крупных городов. Кстати именно из-за этого тарифы авиакомпаний-лоукостеров выгодно отличаются от «собратьев» по бизнесу. Хочется особо отметить, что комфортабельность таких перелетов отнюдь не на высоте, это, по-моему, понятно без объяснений. Также могут возникнуть проблемы с багажом, а точнее с его весом — европейцы по большей части путешествуют налегке, поэтому не стоит тащить на борт тюки с вещами по 20-30 кг. Пунктуальность здесь превыше всего: опоздав на рейс на пару минут, скорее всего придется остаться ожидать следующего. Постарайтесь ознакомиться со всеми нюансами до заказа билетов, чтобы не попасть в неловкую ситуацию и не разводить скандал. Итак. Пришло время оценить экономные авиаперелеты по «негативно-позитивной» системе, то бишь на плюсы и минусы. Начнем, пожалуй, с плюсов.

Это интересно:  Позаботьтесь о своей машине

ПЛЮСЫ: + отношение цена/качество — пожалуй, главное достоинство; + большой выбор рейсов — в основном по Европе; + легкое бронирование билетов по сети; + скорость передвижения; + межсезонные скидки;

Продолжим минусами. Замечу лишь, что минусы довольно специфичны и не относятся к разряду категорических, поэтому стоит принимать их как некую плату за дешевизну. Тем более сравнение происходит с не более комфортабельными поездками на попутном транспорте. Не забывайте этого.

Это интересно:  Идеальный вид бороды вместе с триммером от Braun

МИНУСЫ: — комфортабельность; — нестабильная тарифная сетка; — требование пунктуальности; — ограничение веса багажа (с доплатой за лишние кг); — (+)отдаленность от больших городов — можно так же отнести и к плюсу, смотря с какой стороны посмотреть;

Такие перелеты я бы посоветовал тем, кто сгорает от нетерпения посетить Европу, но по каким-либо причинам не может проехаться автостопом. На сайтах компаний-лоукостеров зачастую предлагают выбрать отели и прочие услуги, поэтому такой вариант идеально подойдет для первого «неглубокого» знакомства с европейскими государствами и послужит отличным подспорьем для дальнейших малобюджетных дорожных приключений. В следующем посте постараюсь выложить наиболее полный список авиакомпаний-лоукостеров, чтобы предоставить Вам возможность самостоятельного ознакомления и выбора интересующих маршрутов.










загрузка...










Adblock
detector