Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Как долго следует встречаться перед тем, как вступить в брак (по мнению эксперта по отношениям)

15 ноября 2017 г.   20:40    категория: Это интересно

756

У каждой семейной пары своя история любви. Как долго вы были вместе до того, как решились узаконить свои отношения? Достаточно ли было этого времени, чтобы узнать друг друга, стоило бы поторопиться или повременить, так ли важен на самом деле институт брака? Эти вопросы возникают даже в счастливых семьях.

Британский свадебный ресурс Bridebook не так давно провел очень интересное исследование, с результатами которого вы можете ознакомиться прямо сейчас. Согласно его данным, молодые люди в среднем встречаются перед свадьбой порядка 4-5 лет, и вероятность развода среди таких пар минимальна. По мнению специалистов, такого отрезка времени вполне достаточно, чтобы обрести уверенность в партнере, пережить первые кризисные ситуации в отношениях и понять, что они вышли на новый уровень.

Так, Рейчел Сассман, нью-йоркский эксперт по взаимоотношениям, полагает, что этот срок — оптимален. Большинство современных мужчин и не помышляет о браке до 30-ти лет, они считают, что лучше решиться на такой важный шаг позже, чем раньше.

По данным женского интернет-издания Refinery29, за последние 50 лет «брачный возраст» существенно увеличился. В 1970-х годах молодые женщины создавали семью в возрасте 22-23, а мужчины — 24-25 лет. Сегодня средний возраст невесты составляет 30-31, а жениха — 32-33 года.

Это интересно:  Какого подвоха ждать от мужчин каждого знака Зодиака

В опросе Bridebook принимали участие 4 000 британских новобрачных. Выяснилось, что 89% пар до вступления в брак жили вместе, уже имея за плечами опыт серьезных отношений, 84% открыто обсуждали вопрос создания семьи, а 83% заключили брачный контракт.

Средний возраст вступающих в брак

Аналогичная тенденция наблюдается и в США. По данным исследовательского центра Pew Research Center, средний возраст вступающих в брак женщин и мужчин составляет соответственно 27 и 29 лет, при этом он несколько ниже в провинциях и несколько выше в больших городах.

Понятие оптимальной длительности отношений до брака все еще размыто. Например, эксперты Psychology Today считают, что 2-х лет уже может быть достаточно.

Сассман также отмечает, что от идеализации партнера в самом начале отношений до его реального восприятия в среднем проходит 1-2 года. За это время пара уже успевает столкнуться с первыми трудностями, слегка потускневшая искра позволяет правильно оценивать достоинства и недостатки друг друга и искать путь, по которому двигаться далее.

Карьера и личная жизнь

Современные молодые люди пришли к тому, что перед вступлением в брак стоит найти себя. Когда вам 20 с небольшим, вы стремитесь найти свою нишу в жизни и встать на ноги. Успешными хотят быть и мужчины, и женщины. Потому в молодости они концентрируются на поиске своего призвания и хорошей работы, стараются обеспечить себя, встречают разных людей, строят первые серьезные отношения и учатся на своих ошибках.

Это интересно:  National Geographic назвал лучшие места для путешествий в 2018 году

Еще в 90-е годы прогрессивные родители с пониманием относились к тому, что у их детей до вступления в брак могло уже быть несколько партнеров, так как взрослый, но еще молодой человек должен поэкспериментировать перед тем, как остепениться.

Многие пары перед принятием такого серьезного решения обращаются к семейным психологам, и это совершенно нормально. У всех есть вопросы, на которые найти ответы подчас может только профессионал. Вместе с тем отношения каждой пары — особенные. А сколько времени вы встречались со своей половинкой до того, как создать семью?



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...