Как часто украинцы готовы менять автомобили: результат опроса

29.06.2021   20:11    400

Времена, когда автомобиль покупался «на века», прошли – почти половина украинских владельцев заявили, что не будут держать то же авто в семье более трех лет.

Источник: auto.24tv.ua


В течение двух недель более полутора тысяч респондентов-пользователей одного из популярных онлайн сервисов по покупке-продаже подержанных авто отдавали свои голоса в опросе о том, сколько времени они пользуются или планируют пользоваться одним автомобилем до принятия решения о смене его на следующий.


Читайте также: Сколько автовладельцы готовы были платить за опции против коронавируса

Это интересно:  BMW выпустила свой первый электрический автомобиль безопасности

Не вдаваясь в интриги, сразу сообщим результат: 77% участников опроса не планируют садиться за руль одной и той же машины дольше, чем в течение пяти лет. И именно этот вариант отдельно тоже получил наибольшую поддержку: 24%. Однако если добавить ответы в диапазоне между «до одного года» и «до трех лет», то получим значение 47%! То есть, почти половина украинских автомобилистов готовы в будущем (или уже живут в таком ритме) менять авто на другое до момента, когда время его пребывания в одних руках составит до трех лет.

Правда, это только результаты опроса, а не реальные действия автовладельцев. Поэтому относиться к ним надо как к намерениям, а не как к фактам.

Это интересно:  Оголошені ціни на новий CITROEN C3 Aircross

Если такая частота смены автомобилей реальная, то возникают некоторые другие не то чтобы проблемы, а, скажем так, особенности покупки машин на нашем авторынке. Простыми словами, если вы рассматриваете легковушки в возрасте 10 – 15 лет, шансы на то, что продает ее тот, кто когда-то купил ее в автосалоне, не больше 12%, да и то теоретически. Скорее всего это транспортное средство уже сменило не менее 3-5 владельцев, а может и больше.

В целом такое положение дел не представляет особой проблемы, разве что кроме того, когда кто-то из многочисленных владельцев такого авто держал его не как “для себя”, а “на продажу”, – то есть эксплуатировал машину до потребности в недешевом ремонте. А когда она возникла – решил ее продать, чтобы не иметь лишней мороки и затрат.







Adblock
detector