Как бы выглядели персонажи фильмов, если бы соблюдалась историческая достоверность (ФОТО)

31.07.2020   02:36    221


Исторические фильмы и сериалы — это всегда интересно. Вряд ли среди нас найдется человек, который скажет, что «Гладиатор» и «Храброе сердце» — это низкопробное кино. Но также стоит понимать, что для создателей этих шедевров кинематографа историческая достоверность стояла не на первом месте. Как никак, фильм художественный, а не документальный. Аниматор и иллюстратор Патрик Робинсон, который увлекается историей, фольклором, религией и мифологией, решил подправить несколько фильмов и сериалов, дабы придать им немного достоверности. Давайте посмотрим, что у него получилось.

1.

Уильям Уоллес из фильма «Храброе сердце»Как бы выглядели персонажи фильмов, если бы соблюдалась историческая достоверностьПо логике вместо двуручного меча у Уильяма Уоллеса скорее должно быть копье и одноручный меч, а также щит с гербом семьи Уоллесов. Тело должна защищать кольчуга, а голову — шлем цервельер. Уильям Уоллес родом из шотландского Лоуленда, следовательно, вряд ли он стал бы одеваться иначе, чем другие англо-нормандские воины.

Это интересно:  Почему Каспийское море часто называют озером? (ФОТО)

2.

Леофрик и Утред Беббанбургский из сериала «Последнее королевство»Как бы выглядели персонажи фильмов, если бы соблюдалась историческая достоверностьНереалистичные кожаные и меховые одежды Утреда логичней было бы заменить на накидку в стиле Хедебю (важнейшее торговое поселение датских викингов), чтобы отразить то, что он был воспитан викингами. А персонажа Леофрика автор показал типичным англо-саксонским воином.

3.

Тор из киновселенной MarvelКак бы выглядели персонажи фильмов, если бы соблюдалась историческая достоверностьЛогика и комиксы — это несочетаемые понятия. Но если исходить из двух исландских книг XIII века: Младшая Эдда и Старшая Эдда, Тор должен выглядеть примерно таким образом. Именно в этих сказаниях хранится больше всего информации о знаменитом скандинавском боге.

Это интересно:  Картофельные бунты на Руси и почему крестьяне боялись корнеплода (ФОТО)

4.

Викинги и британские воины из сериала «Викинги»Как бы выглядели персонажи фильмов, если бы соблюдалась историческая достоверностьИсправлена типичная сериальная стилизация внешнего вида викингов, плюс иллюстратор поменял руку с мечом западного саксонца — теперь он использует правильную оборонительную манеру ведения боя.

5.

Лагерта из сериала «Викинги»Как бы выглядели персонажи фильмов, если бы соблюдалась историческая достоверностьЭтот замечательный персонаж полюбился всем, особенно девушкам. Грозный и в тоже грозный образ выполнен очень стильно и красиво. Но если говорить о достоверности, то стоило бы заменить меч, щит и прическу воительницы, а также добавить длинное платье в стиле туники. Кожаный жилет, пряжка на ремне и вамбрасы — это фантазия создателей сериала.

6.

Варвары из фильма «Король Артур», 2004 годаКак бы выглядели персонажи фильмов, если бы соблюдалась историческая достоверностьВ скриншоте вы видите Кердика (короля Уэссекса) и его компаньона. Конечно же, смешных трусов с шипами быть не могло. На Кедрика надет каркасный шлем, в его руках щит и топор образца 6-го века.

Это интересно:  Живописные рассветы и закаты на снимках (ФОТО)

7.

Джон Сноу из «Игры престолов»Как бы выглядели персонажи фильмов, если бы соблюдалась историческая достоверность«Игра престолов» — это без преувеличения один самых громких сериалов современности. Несмотря на то, что это все-таки фэнтези, автор книги и создатели сериала пытались передать атмосферу XV—XVII вв.еков.

Хотя Джордж Мартин пошутил в одном из интервью:

«Представьте, что Джон Сноу был реальным полководцем конца XVII века и серьёзно относился к своей личной защите на поле боя»

8.

Ахилл и Гектор из фильма «Троя»Как бы выглядели персонажи фильмов, если бы соблюдалась историческая достоверностьДоспехи героев исправлены, исходя из описания Гомера в «Илиаде».


zefirka.net









загрузка...












Adblock
detector