Как будет проходить обмен пленными «всех на всех»

15.12.2019   12:00    374

Представитель украинской делегации в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на территории Донбасса Алексей Резников выступил с заявлением, что формула обмена пленными будет понятна лишь после встречи контактной группы 18 декабря.

Политик пояснил, что украинская сторона придерживается к взгляду Израиля и США, согласно которому, каждый солдат или заключенный для Украины важнее сотни «чужих». Также было отмечено, что это будет нелегкой миссией для украинской делегации, но наши граждане украинцы важнее всего.

«Моя коллега, адвокат-юрист Валерия Лутковская, должна будет финализировать эту историю (обмена пленными). И это будет тяжелая миссия. Базовая инициатива украинской делегации была такой: главное — отдайте всех наших. Ну и заберите всех своих. Мы с этим согласны, причем даже не будем спорить о соразмерности обмена — кого больше или меньше, нам важны наши люди», — прокомментировал Резников.

Кроме того, он отметил, что до конца этого года будет сложной задачей вернуть украинских пленных домой, но все же обмен возможен.

Это интересно:  Наблюдателей ОБСЕ не пропустили на 7 участков оккупированной территории

Напоминаем, что встреча «нормандской четверки» произошла в Париже 9 декабря, это первая встреча в «нормандском формате» с 2016 года.

После встречи президент Украины Владимир Зеленский анонсировал обмен пленными всех на всех.

Украинский институт будущего организовал проведение социологии в ОРДЛО, она вызвала огромный резонанс, который в очередной раз показал, что в Украине есть огромное непонимание реальных настроений в «ДНР» и «ЛНР». Вместе исполнительным директором Украинского института будущего Виктором Андрусивым известный политолог Юрий Романенко отвечает на вопросы, как делалась социология в ОРДЛО, какие цели преследовались и что она показывает.

Это интересно:  Зеленский с двухдневным рабочим визитом в Польше

hvylya.net



загрузка...




Adblock
detector