Гороскоп Павла Глобы на 17 сентября 2021: все знаки зодиака

Как автомобили такси спасли Париж

06.09.2021   00:28    488

В самом начале сентября 1914 года немецкие войска потеснили англо-французские силы и перешли реку Марна, создав реальную угрозу захвата Парижа. В городе, правда, находилось достаточное количество войск. Однако проблема заключалась в том, как их побыстрее доставить к месту прорыва. Железная дорога могла за сутки перевезти не более армейской бригады, но этого было явно недостаточно.


Источник: www.autocentre.ua

И тогда генерал Галлиени, ответственный за оборону столицы, принял нестандартное решение. Всего за несколько часов в городе было мобилизовано порядка 1200 автомобилей. В большинстве своем – более тысячи ед. это были парижские такси. Интересная деталь: патриотизм патриотизмом, а таксистам за эту работу было заплачено как положено. Но как бы там ни было, в результате за 48 часов, то есть в течение 5 – 6 сентября, на передовую была доставлена еще одна воинская бригада, в количестве 6 тыс. человек.


Это интересно:  Украинским АЗС установили новую предельную цену топлива: удешевления не произошло

Нужно сказать, что немцы не ожидали такого поворота событий и уже готовились праздновать захват французской столицы. И когда 7 сентября им во фланг нежданно-негаданно ударила свежая дивизия, вынуждены были отступить. Париж был спасен.

Большую часть парижских таки составляли в то время автомобили Renault AG1, 1908 модельного года. От своего предшественника, который назывался просто AG, они отличались более длинной колесной базой – 2620 мм и двигателем. Конечно, тот по-прежнему был размещен впереди радиатора, под небольшим капотом, получившем за характерную форму прозвище «совок для угля».

Это интересно:  Когда отсутствие страхового полиса не является основанием для штрафа

Но под ним стоял 2-цилиндровый мотор уже большего рабочего объема – 1206 см куб. вместо 1060 см куб., и он развивал уже не 12, а 14 л. с. Работая в паре с 3-ступенчатой коробкой передач он обеспечивал машине максимальную скорость в 50 км/ч. В зависимости от типа кузова машина весила 800 – 1050 кг.

Что касается парижских такси, то там применялись в основном кузова типа «ландоле». Двухместный пассажирский отсек имел жесткую крышу и мягкую откидную заднюю стенку. А водитель восседал спереди на открытом всем ветрам сиденье, и от непогоды его защищала лишь брезентовая крыша.

Это интересно:  Suzuki изменила спецификации Jimny и обновила версию с АКПП

После окончания Первой мировой один из автомобилей Renault AG1, получивших прозвище, «Марнское такси», был помещен в Парижском музее армии. Этот автомобиль стал культовым: его изображением украшали витрины магазинов и многие предметы быта – от пивных кружек и пепельниц до столовых клеенок и женских платков. Он навсегда вошел в историю.











Adblock
detector