Кабмин выделил 1,3 миллиарда на закупку COVID-вакцин

28.12.2020   08:52    277

Правительство выделило Минздраву из COVID-фонда 1,3 млрд грн для закупки вакцин против коронавируса.

Как передает Новости Ю, об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

Источник: www.ukrinform.ru

23 декабря 2020 года Кабинет Министров Украины на внеочередном заседании утвердил постановление о выделении Министерству здравоохранения 1,3 млрд грн из Фонда борьбы с COVID-19 для закупки вакцин и обеспечения иммунопрофилактики населения против коронавируса.

Это интересно:  В «Слуге народа» уверяют, что Украина не будет покупать низкосортные COVID-вакцины

Так, проектом постановления осуществлено сбалансированное перераспределение расходов государственного бюджета, в частности увеличены расходы Фонда борьбы с COVID-19 за счет экономии средств государственного бюджета, которое прогнозируется до конца 2020 года по соответствующим бюджетным программам главных распорядителей бюджетных средств.

Реализация проекта акта будет осуществляться в рамках общего и специального фондов Государственного бюджета Украины на 2020 год.

Это интересно:  После 24 января в Украине будет «оранжевый» карантин - Шмыгаль

Как сообщал Новости Ю, Кабинет Министров 22 апреля 2020 утвердил порядок использования средств Фонда борьбы с острой респираторной болезнью COVID-19. Сначала в Фонд закладывалось 64,7 млрд грн, эти средства предусмотрены в государственном бюджете.

С учетом изменений, принятых законами Украины и решениями правительства, по состоянию на 10 декабря 2020 года объем выделенных средств из Фонда по общему фонду государственного бюджета составил 66 млрд гривень, кассовые расходы 45,5 млрд гривень.

Это интересно:  Прогноз Минздрава о скачке заболеваемости Covid-19 подтвердился

Фото: Getty Images











загрузка...








Adblock
detector