Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Кабмин утвердил экспортную стратегию Украины до 2021 года‍

27 декабря 2017 г.   14:14    категория: Экономика

128

Кабинет министров Украины на заседании в среду одобрил экспортную стратегию Украины до 2021 года

Об этом сообщили в прес-службе правительства.

“Нам важно сделать стимулирование экспорта постоянной, последовательной, консолидированной политикой, и в 2018 году уже запустить систему государственной поддержки в рамках этой стратегии”, – заявила заместитель министра экономического развития и торговли и Торговый представитель Украины Наталья Мыкольская.

Так, экспортная стратегия фокусируется на 20 рынках, в том числе ЕС и Великобритании.

Это интересно:  Стало известно, на сколько в Украине подорожала коммуналка в 2017 году

“Нужно мобилизовать ресурсы для рынков в фокусе. В первую очередь, это Европейский союз. Далее говорим о диверсификации. У нас есть исторические рынки, как Беларусь и Грузия. Есть экзотические рынки, как африканские страны,” – отметила Микольская.

Она также подчеркнула, что Украина заинтересована как в больших (США), так и в маленьких ринках (Филлипины и Таиланд) рынках. Кроме того, Украина ведет переговоры с Турцией и Израилем о зоне свободной торговли.

Это интересно:  Украина увеличила экспорт в Россию‍

“Для каждого из этих рынков предусмотрено создание специальных программ, которые будут определять, как мы будем увеличивать экспорт в эти страны”, – отметила она.

По ее словам, перспективные секторы для экспортной стратегии являются информационно-коммуникационные технологии (ИКТ), машиностроение, пищевая промышленность,техническое обслуживание и ремонт воздушных суден, машиностроение, авиационная промышленность и туризм.



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья


Шоу-биз

Технологии

...

Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...