Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Кабмин утвердил докапитализацию Ощадбанка на 5,75 млрд грн

28 декабря 2017 г.   12:49    категория: Экономика

236

Кабинет министров Украины утвердил дополнительную капитализацию государственного Ощадбанка на 5 млрд 750 млн грн, соответствующее решение было принято во время очередного заседания правительства в среду.

Согласно решению Кабмина, банк проведет допэмиссию 4,957 тыс. акций существующим номиналом – 1,16 млн грн.

Как сообщалось, Национальный банк Украины (НБУ) 18 декабря заявил об ухудшении качества кредитных портфелей Ощадбанка и Укрэксимбанка и об изучении необходимости докапитализации финучреждений. По данным центробанка, прежде всего, снизилось качество кредитов, выданных крупным бизнес-группам, и обесценились залоги по таким кредитам

Это интересно:  В мире существенно выросло количество миллиардеров

Министерство финансов Украины на следующий день подтвердило соответствующую информацию и сообщило, что сумма необходимой докапитализации будет определена после консультаций с НБУ.

По данным НБУ эмиссия облигаций внутреннего госзайма для докапитализации госбанков остается основной составляющей квазифискального дефицита. По его данным, за 11 месяцев 2017 года на это потрачено 48,9 млрд грн, или 1,7% ВВП.

Это интересно:  Гривня значительно ослабла относительно доллара и евро

В целом, по данным центробанка, за девять месяцев 2017 года уставный капитал банковского сектора увеличился на 57 млрд грн, или на 13,7%. Основным фактором стала – докапитализация госбанков на 44 млрд грн.

В то же время регулятивный капитал вырос на 9,8 млрд грн, или на 9,0%. “Его прирост меньше, чем уставного капитала вследствие признания кредитного риска крупными банками”, – поясняет НБУ.



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья


Шоу-биз

Технологии

...

Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...