Кабмин упростил условия работы газового рынка

12.08.2020   16:57    152

Кабмин упростил условия работы газового рынка

Газотрейдеры больше не будут платить Нафтогазу за страховой запас

Принятое постановление будет способствовать уменьшению финансовой нагрузки на поставщиков газа, отмечают в правительстве.

Кабинет министров установил размер страхового запаса газа на 2020 год в размере 0% от запланированных месячных объемов продаж в следующем месяце. Такое решение принято в среду, 12 августа, на заседании правительства.

Это интересно:  Украина имеет рекордное количество газа - Коболев

Принятое постановление будет способствовать уменьшению финансовой нагрузки на поставщиков газа, даст возможность нормально работать свободному рынку, отмечается в документе.

Кабинет министров в 2019 год обязал газоснабжающие компании создавать страховой запас газа в размере 10% запланированных месячных объемов продажи в следующем месяце.

Оператором этого страхового ресурса была назначена госкомпания НАК Нафтогаз Украины, которой газотрейдеры платили за хранение страхового запаса.

Это интересно:  Мировые цены на нефть закрывают сентябрь снижением

Напомним, после запуска рынка газа с 1 августа цены больше не регулируются государством или Нафтогазом, а устанавливаются газоснабжающими компаниями.

Потребители также могут свободно выбирать поставщиков газа в зависимости от предложенных тарифов, сервиса и дополнительных услуг.


korrespondent.net










загрузка...











Adblock
detector