Кабмин распределил 1 млрд грн для борьбы с последствиями COVID-19 в школах

21.04.2021   16:35    110

В Госбюджете-2021 предусмотрено дополнительное финансирование в размере 1 млрд грн. на борьбу с COVID-19 и его последствиями во время образовательного процесса в учреждениях общего среднего образования.

Источник: gordonua.com

Субвенция из государственного бюджета будет направлена на приобретение:

  • ноутбуков для учителей для организации дистанционного обучения – 980 млн грн.;
  • средств защиты, необходимых для организации противоэпидемических мероприятий во время проведения основной и дополнительной сессий внешнего независимого оценивания – 20 млн грн.
Это интересно:  Ученые рекомендуют увеличить интервал между прививками против коронавируса

Ноутбуки будут закреплены за учебными кабинетами школ и будут использоваться для организации образовательного процесса в учебных учреждениях.



«В случае установления запрета на посещение учебных заведений ноутбуки на период действия запрета могут предоставляться в пользование педагогическим работникам с целью надлежащей организации образовательного процесса», – уточнили в МОН.

Для проведения ВНО школы должны закупить:

  • сантайзеры для обработки рук инструкторов, участников ВНО, ответственных за пункт тестирования и медицинских работников;
  • дезинфицирующие средства для обработки поверхностей пунктов тестирования;
  • медицинские одноразовые халатов и защитные щитки для инструкторов, старших инструкторов, дежурных, ответственных за пункт тестирования и медицинских работников.
Это интересно:  Польша ослабляет карантин с опережением

Контекст:

  • При «красном» уровне эпидемической опасности запрещается посещение учебных заведений независимо от формы собственности. Исключения – учреждения дошкольного образования, специальные учебные заведения и 1–4 классы учреждений общего среднего образования.
  • В «красной» зоне эпидемической опасности, согласно индикаторным показателям Минздрава, остаются 13 регионов: Киев, Житомирская, Запорожская, Киевская, Львовская, Николаевская, Одесская, Полтавская, Сумская, Харьковская, Хмельницкая, Черновицкая и Черниговская области.
  • За время пандемии в Украине подтвердили 1,9 млн случаев инфицирования коронавирусом (за последние сутки – более 19 тыс.), выздоровело более 1,5 млн пациентов, умерло 40,7 тыс. человек.
  • Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.








Adblock
detector