Главная Лента Новостей Новости дня Контакты Реклама Rss Лента

Кабмин призвал работодателей изменить графики из-за сильной жары

4 августа 2017 г.   13:09    категория: Украина , Общество

558

Вице-премьер-министр Павел Розенко призвал работодателей изменить рабочий график своих работников из-за аномальной жары в Украине.

Об этом он сообщил в эфире «112 канала». По словам Розенко, работодатели из-за аномальной жары в Украине могут самостоятельно откорректировать рабочие графики.

Например, увеличивать обеденный перерыв или сокращать рабочее время. Такие меры, по словам Розенко, должны сохранить рабочий потенциал и здоровье тех людей, которые работают на предприятии.

Также Розенко предложил разрешить работникам в период высоких температур работать меньше или отработать их в другое время.

Это интересно:  Украинцы задолжали за коммуналку почти 13 млрд гривен‍

Ранее Розенко заявил, что сокращать рабочее время из-за жары — нецелесообразно.

«Никто работодателя в этом не ограничивает и сейчас (предоставление большего обеденного перерыва, — «24»). А говорить о том, что давайте летом сократим 40-часовую рабочую неделю и сделаем ее, например, 35-часовой, на мой взгляд, является нецелесообразным», — сказал вице-премьер.

На Закарпатье с 2 по 10 августа (в этот период синоптики прогнозируют в области аномальную жару) рабочее время уже сократили на час. Правда, эти часы придется отработать — их перенесут на рабочие дни в конце августа и в начале сентября, когда температура воздуха нормализуется.

Это интересно:  Сравнили размер зарплат мужчин и женщин в Украине

По прогнозам синоптиков, в западных областях Украины температура начнет снижаться после 6 августа — до +23…+29 градусов. Другие регионы Украины почувствуют спад жары только с 10 августа.



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья


Шоу-биз

Технологии


Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...