Кабмин попросил МВФ начать работу миссии в онлайн-режиме

21.09.2020   23:05    201

Кабмин попросил МВФ начать работу миссии в онлайн-режиме

Украине нужен очередной транш от МВФ до конца нынешнего года

Украинское правительство направило письмо в адрес директора-распорядителя МВФ Кристалины Георгиевой.

Премьер-министр Денис Шмыгаль провел онлайн-встречу с новым директором Европейского департамента МВФ Альфредом Каммером, в ходе которой обсуждалось сотрудничество Украины с фондом. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина в понедельник, 21 сентября.

Это интересно:  Украина почти на 40% увеличила производство замороженной свинины

«Глава правительства сообщил, что было направлено письмо в адрес директора-распорядителя Международного валютного фонда Кристалины Георгиевой с обращением касательно начала работы в онлайн-режиме миссии в Украине», – говорится в сообщении.

Шмыгаль лично поздравил Каммера с недавним назначением на должность и заверил, что продолжение сотрудничества с МВФ является одним из важных приоритетов работы и президента, и правительства Украины.

Это интересно:  "Надо понимать реалии": В Кабмине окончательно открестились от идеи строить Hyperloop

«Украина высоко ценит всестороннюю поддержку МВФ, предоставляемую в непростые для всего мира времена», – сказал премьер и пригласил Каммера посетить Украину после завершения ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса COVID-19.

Также указано, что во время онлайн-встречи присутствовали министр финансов Сергей Марченко и председатель Нацбанка Кирилл Шевченко.

Ранее МВФ выдвинул требование Украине. В фонде поставили дальнейшую поддержку Украины в зависимость от работы антикоррупционных органов – НАБУ, САП и ВАКС.

Это интересно:  Курс валют и гривны - Сколько сегодня стоит купить доллар, рубль и евро в Украине 29.10.2020

Позже в Украине ответили на требование МВФ. Генпрокурор Ирина Венедиктова уверена, что у МВФ нет повода беспокоиться о независимости антикоррупционных органов Украины.


korrespondent.net












загрузка...











Adblock
detector