Кабмин отправляет в регионы мониторинговую группу для решения COVID-проблем - Новости Ю

Кабмин отправляет в регионы мониторинговую группу для решения COVID-проблем

24.10.2021   15:00    308
В регионы будет выезжать группа для мониторинга организации местной властью мер по преодолению COVID-19.

Как передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Министерства развития громад и территорий Украины, об этом сообщил руководитель Минрегиона Алексей Чернышов по результатам заседания Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.



Источник: www.ukrinform.ru

«Насущные вопросы, которые есть сегодня, — усиление мер эпидемической безопасности в регионах, переход некоторых областей на красный уровень эпидопасности, наращивание темпов вакцинации и восстановление работы группы, которая будет мониторить ситуацию на местах по оперативному решению проблемных вопросов относительно COVID-19» , — отметил Чернышов.

Он объяснил, что мониторинговая группа будет координировать регионы в борьбе с пандемией COVID-19. Ее участники будут выезжать с целью мониторинга ситуации на местах относительно реагирования на текущие проблемы и вызовы, связанные с пандемией. В состав группы войдут специалисты Минрегиона, МВД, Минздрава и Госпродпотребслужбы.

В Минрегионе напоминают, что рабочая группа по проверке состояния выполнения облгосадминистрациями и органами местного самоуправления задач, определенных законами Украины, актами Кабинета Министров и поручениями Премьер-министра Украины относительно предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19 была создана во исполнение поручения Премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля от 16 апреля 2020 года № 16334/0/1-20.

Также сообщалось, что с 15 октября Херсонская область перешла в красную зону карантина, с 18 октября начал действовать красный уровень эпидемической опасности в Запорожской, Одесской, Донецкой и Днепропетровской областях. Также с 23 октября в Сумской области установлен красный уровень эпидопасности.










Adblock
detector