Кабмин опубликовал постановление об условиях карантина в августе

25.07.2020   23:32    499

Регионам Украины будут устанавливать «зеленый», «желтый», «оранжевый» или «красный» уровень эпидемической опасности в зависимости от распространения COVID-19.

Постановление «Об установлении карантина и внедрении усиленных противоэпидемических мероприятий на территории с широким распространением острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2» от 22 июля 2020 г. № 641 обнародовано на Правительственном портале.

Источник: www.ukrinform.ru

«Установить с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, с 1 августа по 31 августа 2020 года. В зависимости от эпидемической ситуации в регионе или отдельных административно-территориальных единицах региона устанавливается «зеленый», «желтый», «оранжевый» или «красный» уровень эпидемической опасности распространения COVID-19″, — говорится в документе.

Это интересно:  В Одесской области вспышка COVID-19 зафиксирована в специализированном доме ребенка

Уровень эпидемической опасности устанавливается по результатам оценки эпидемических показателей и определяется решением Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которое размещается на официальном информационном портале Кабинета Министров Украины.

«Желтый», «оранжевый» или «красный» уровень эпидемической опасности устанавливается на территории региона, в котором имеется значительное распространение COVID-19. В случае одновременного превышения нескольких показателей уровень эпидемической опасности для отдельной административно-территориальной единицы рассчитывается отдельно для каждого показателя и устанавливается на основании высокого уровня.

Это интересно:  В оккупированном Крыму зафиксировали 45 новых случаев коронавируса

Уровень эпидемической опасности может изменяться для всей территории региона или территории отдельных административно-территориальных единиц региона.

В регионе, по которому отсутствует решение Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций об установлении уровня эпидемической опасности, применяются противоэпидемические мероприятия, предусмотренные для «зеленого» уровня эпидемической опасности. «Зеленый» уровень эпидемической опасности на территории всего региона устанавливается в случае отсутствия в нем признаков региона с широким распространением COVID-19 более трех дней подряд.

Это интересно:  Мощности Харьковской инфекционной больницы увеличили до 300 мест

Как и ранее, в период действия карантина запрещается нахождение в общественных зданиях и сооружениях, общественном транспорте без одетых средств индивидуальной защиты, в том числе респираторов или защитных масок, закрывающих нос и рот, в том числе изготовленных самостоятельно; пребывание на улицах без документов, удостоверяющих личность, подтверждающих гражданство или ее специальный статус, без удостоверения о взятии на учет бездомного лица; самовольно оставлять места самоизоляции, обсервации; иностранцам — пересекать границу без наличия полиса страхования.











загрузка...









Adblock
detector