Кабмин одобрил проект по доставке «Ощадбанком» пенсий на дом

20.06.2019   08:11    438

Теперь договоренность с Пенсионным фондом есть не только у «Укрпочты»

Некоторым пенсионерам в Украине пенсии на дом начнет доставлять Ощадбанк. Решение о запуске такого пилотного проекта принял Кабинет министров.Сейчас у Пенсионного фонда есть договоренность опостояннойдоставке пенсий «Укрпочтой».

Пилотный проект Кабмина и Ощадбанка предусматривает, что госбанк будет доставлять домой пенсию таким категориям украинцев, пенсии которым начисляются на счета в госбанке:

  • людям с первой группой инвалидности;
  • требующим постоянно ухода (должно быть подтверждение врача);
  • достигшим 80 лет и проживающим при этом внаселенных пунктах, где нет отделений Ощадбанка.
Проект сначала будет работать не во всех регионах Украины – их список позже утвердят отдельно.

Для реализации проекта Ощадбанксможет привлекать операторов почтовой связи. А возмещать расходы на доставку будут территориальные органы Пенсионного фонда.Выводы о реализации пилотного проекта Пенсионный фонд предоставит до 1 января 2020 года.

Ранее «Укрпочта» намеревалась отказаться от доставки пенсий на дом, но Кабмин и тогдашний президент Украины Петр Порошенко вмешались в ситуации и поспособствовали заключению соглашения между Пенсионным фондом и «Укрпочтой».

Напомним, ранее новости «Сегодня» сообщали, что украинцев ждет перерасчет пенсий с 1 июля. Также мы рассказывали, куда, как и на какую зарплату трудоустраиваются украинские пенсионеры:


загрузка...




Adblock
detector