Кабмин обязал «Энергоатом» продавать 90% энергии по фиксируемой цене

12.06.2019   17:24    500

В Кабинете министров приняли решение обязать компанию «Энергоатом» продавать почти всю свою электроэнергию по фиксированной цене.

Решением правительства отныне государственная компания «НАЭК «Энергоатом» обязана продавать 90% электроэнергии по стабильной цене в новом рынке электроэнергии. Об этом сообщил представитель президента в Кабинете министров Андрей Герус.

Это позволит нивелировать конкурентную среду для госпредприятия. «Учитывая, что у нас импорта нет, а «Энергоатом» будет регулироваться, у нас нерегулируемой остается одна компания, которая будет работать в свободном рынке. Конкуренции тут нет, это не создание рынка конкурентного», — объяснил Герус.

Это интересно:  Налоговая изменит номера счетов для уплаты налогов в октябре

Ранее сообщалось, что в Кабинете министров приняли решение ввести обязательства для госкомпаний «Энергоатом», «Укргидроэнерго», «Укрэнерго», касающиеся поставки энергоресурсов населению в период с 1 июля текущего года до конца 2020 года.

Тогда условия предусматривали продажу 60% энергии, которую генерирует «Энергоатом», а также 20% энергоресурсов «Укргидроэнерго» по фиксируемой цене.

Как объяснил данное решение Министр энергетики Игорь Насалик, это позволило не поднимать стоимость электроэнергии для населения в условиях нового рынка.

Это интересно:  Налоговая изменит номера счетов для уплаты налогов в октябре


загрузка...





© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector
Loading...