Кабмин обнародовал Национальный план вакцинации против коронавируса

22.04.2021   19:33    399

Кабинет Министров обнародовал Национальный план вакцинации против коронавирусной инфекции.

Как передает Укринформ, распоряжение №340-р, которым утвержден план, появилось на Урядовому порталі.

Источник: www.ukrinform.ru

Согласно плану, Украина до конца года должна получить 21,913 млн доз вакцин против коронавируса, из них 13,913 млн доз — закуплены за счет государственного бюджета; 8 млн доз должны быть получены по механизму COVAX. В частности, в мае ожидается поставка 500 тыс. доз вакцины AstraZeneca и 1,5 млн доз вакцины Sinovac Biotech, закупленных за счет госбюджета. В июне Украина рассчитывает получить 1,409 млн доз вакцины AstraZeneca по механизму COVAX, а также 500 тыс. доз этой вакцины и 213 тыс. доз вакцины Sinovac Biotech, закупленных за бюджетные средства.



В июле ожидается поставка 948,7 тыс. доз вакцины Pfizer/BioNTech по механизму COVAX и 500 тыс. доз закупленной государством вакцины AstraZeneca. По 1,032 млн доз последней в рамках COVAX ожидается ежемесячно в течение августа-декабря. Также в августе-декабре Украина ожидает получать ежемесячно по 2 млн доз вакцины Novavax, закупленной за счет госбюджета.

Это интересно:  В Индии среди переболевших COVID-19 началась вспышка "черного грибка", из-за которого людям удаляют глаза

При этом в Национальном плане отсутствуют поставки вакцины Pfizer/BioNTech, закупленной за государственные средства.

Всего на 2021 год потребность в вакцине от коронавируса оценивается почти в 47,9 млн доз.

В плане отмечается, что этапность проведения вакцинальной кампании определяется в соответствии с Дорожной картой по внедрению вакцины от острой респираторной болезни COVID-19, которая ранее была утверждена Министерством здравоохранения. Минздрав должен принять меры для поставки в Украину вакцин для специфической профилактики COVID-19, осуществлять ежемесячно пересмотр Национального плана с учетом его фактического состояния реализации и подписания новых контрактов на поставку. Совместно с Министерством культуры и информационной политики Минздрав должен обеспечить проведение эффективной информационно-разъяснительной работы по вопросам вакцинации населения.

Это интересно:  Кипр отменил ограничения на въезд для вакцинированных туристов

На Министерство иностранных дел правительство возложило обязанность принять меры, направленные на повышение эффективности сотрудничества с иностранными государствами и международными организациями по поставкам в Украину вакцин от коронавируса. Ответственными за вакцинацию на местах являются областные и Киевская администрации.

Ранее Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 2 апреля 2021 года «О Национальном плане вакцинопрофилактики острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, до конца 2021 года».

Это интересно:  На COVID-вакцинацию уже записались более 597 тысяч украинцев

Согласно решению СНБО, Кабмин в семидневный срок должен обеспечить разработку и утверждение Национального плана вакцинации от COVID-19 с учетом лучшего международного опыта, должно быть установлено ​​минимально необходимое ежемесячное количество прививок, определены источники и сроки поставки вакцин, лица, ответственные за реализацию плана. Цель плана — охват вакцинацией большей части взрослого населения Украины не позднее декабря 2021 года.









Adblock
detector