Кабмин до следующей среды вряд ли примет новое решение по карантину — Немчинов

27.11.2020   11:48    417

Кабинет Министров Украины до следующей среды вряд ли примет какие-то решения о введении других карантинных ограничений или отмене карантина выходного дня.

Об этом министр Кабинета Министров Олег Немчинов сказал в утреннем эфире телеканала «Україна 24», сообщает корреспондент Новости Юа.

Источник: www.ukrinform.ru

«Я не думаю, что до среды вообще какие-то решения будут приняты по поводу того, как мы будем продолжать ли менять карантинную политику. Параллельно работает секретариат СНБО, который очень активно мониторит ситуацию и сравнивает с прогнозами, которые были, параллельно работают аналитические центры при правительстве и в профильных министерствах, в первую очередь в Минздраве. Есть и предложения, которые будут выноситься на заседание правительства», — сказал Немчинов.

Это интересно:  На Киевщине обнаружили 240 больных коронавирусом, среди них 12 детей

Он напомнил: впереди у украинцев еще одни «карантинные» выходные. По итогам анализа в целом трех недель карантина выходного дня будет приниматься соответствующее решение. «Все мы следим за ежедневными данными о заболеваемости и можем проанализировать, насколько… кривая росла в течение нескольких недель», — сказал Немчинов.

Министр КМУ, отвечая на вопрос о том, могут ли местные власти в случае ухудшения ситуации не ждать решения правительства о введении локдауна, а принимать его самостоятельно, отметил: «С введением карантина выходного дня вся Украина оказалась в оранжевой зоне, но мы не лишали возможности местные комиссии ТЭБ и ЧС в случае необходимости перейти к ограничениям красной зоны, которое действовало ранее. То есть, если местная власть инициирует такие вопросы, конечно, она на своем уровне может это вводить и, я думаю, что это логично, ведь если есть локальные вспышки, это нормальная практика. Конечно, мы это будем абсолютно нормально воспринимать».

Это интересно:  "Приятная информация". Глава Минздрава Украины рассказал о госпитализированных с COVID-19

Как сообщал Новости Ю, в Украине по состоянию на 27 ноября зарегистрировали 16 218 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19.

Премьер-министр Денис Шмыгаль уже неоднократного заявлял о том, что правительство готовит план карантина, который будет применен в случае ухудшения ситуации с заболеваемостью коронавирусной инфекцией.

11 ноября Кабмин ввел в Украине карантин выходного дня — с 14 по 30 ноября. Согласно постановлению правительства, с 00 часов субботы до 00 часов понедельника дополнительно к ограничениям, которые предусмотрены в будние дни, запрещается: прием посетителей в заведениях общественного питания — барах, ресторанах, кафе. Деятельность спортивных залов, фитнес-центров и бассейнов также под запретом. В этот период закрыты торгово-развлекательные центры и другие учреждения развлекательной сферы, учреждения культуры, которые проводят культурно-массовые мероприятия.










загрузка...









Adblock
detector