Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Кабмин дал старт реформе рынка автобусных перевозок

8 февраля 2018 г.   12:45    категория: Украина , Политика

125

Кабмин поддержал инициативу Министерства инфраструктуры по либерализации рынка регулярных автобусных перевозок.

«Сегодня сделан первый сверхважный шаг в реформировании пассажирских автобусных перевозок — на заседании правительства одобрены необходимые изменения в постановления Кабинета Министров Украины, которые позволят изменить ситуацию на рынке регулярных автобусных перевозок на всей территории Украины уже в ближайшей перспективе. Эти изменения касаются Порядка проведения конкурса на регулярных автобусных маршрутах и Правил предоставления услуг на автомобильном транспорте. Впервые за последние 10 лет мы отходим от обветшалых рудиментов и внедряем нормы, которые, прежде всего, направлены на улучшение безопасности и качества перевозок, а также создание надлежащих условий для людей с инвалидностью», — заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает Укринформ.

Реформа предполагает внедрение конкурса на межобластные автобусные маршруты по заявительному принципу, а также обязательное наличие на маршрутах транспорта, оборудованного устройствами для перевозки лиц с инвалидностью (до конца 2019 г. — 35%, а с 2020-го — 50%).

Предпочтение будет отдано перевозчикам, предлагающим низкопольные автобусы, электробусы и автобусы высокой категории экологичности (Евро 3 — Евро 6). Тем перевозчикам, которые работали на линии без нарушений, будет предоставлено право продлить разрешение еще на 5 лет с условием обязательного инвестирования в обновление автопарка.

За счет уменьшения количества документов, подаваемых для участия в конкурсе и постепенного перехода на электронную систему подачи документов, упростится процедура проведения конкурса на межобластные, пригородные и городские автобусные маршруты.

Планируется упрощение процедуры открытия новых автостанций и урегулирование проблем во взаимоотношениях между автостанциями и перевозчиками.

«Это первый этап реформирования отрасли автомобильных пассажирских перевозок. На очереди изменения, которые позволят адаптировать маршрутную сеть и сеть автостанций к потребностям граждан и создать общедоступный реестр маршрутной сети автобусных сообщений по всей Украине», — резюмировал Омелян.



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья

...

Шоу-биз

Технологии

...

Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...

...