Кабмин будет работать в чрезвычайном режиме из-за ухудшения ситуации с коронавирусом

08.08.2020   08:47    219

Кабинет министров Украины с завтрашнего дня переходит на чрезвычайный режим работы из-за стремительного ухудшения эпидемической ситуации в стране.

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, сообщается на Правительственном портале.

Комментируя решение государственной комиссии ТЭБ и ЧС о внесении изменений в постановление № 641 в части расширения и изменений в перечень критериев определения цвета эпидемической опасности, Шмыгаль заявил, что стремительное ухудшение эпидемической ситуации в Украине требует скоординированных действий власти на всех уровнях.

Это интересно:  В Конгрессе США предлагают выделить более $ 2 триллионов на помощь бизнесу

«Сегодня в Украине установлен очередной антирекорд по количеству новых заболевших COVID-19 — 1 тыс. 453 человека. Больше всего новых случаев — в Киеве, Одесской, Львовской и Харьковской областях. Поэтому с завтрашнего дня правительство переходит на чрезвычайный режим работы: несколько раз в неделю будут проводиться заседания комиссии ТЭБ и ЧС для усиления контроля над эпидемической ситуацией в стране», — заявил премьер-министр.

Это интересно:  Председатель партии "Голос" получила положительный тест на COVID-19

Кроме того, отмечается, что завтра, 8 августа планируется провести внеочередное заседание Кабмина, где планируется рассмотреть вопрос ухудшения ситуации с эпидемией в различных регионах страны. В частности, вопрос об эпидемической ситуации во временно оккупированном Крыму, где может происходить занижение реальных показателей заболеваемости COVID-19.

Читайте последние новости Украины и мира на канале Новости Ю в Telegram

Это интересно:  В Киеве и Харьковской области - больше всего случаев коронавируса за сутки








загрузка...











Adblock
detector