«К внутренней ситуации добавился внешний фактор»: Лукашенко опять пугает беларусов «шевелением» войск НАТО

23.08.2020   13:20    232


Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, что впервые за 25 лет принял решение о приведении частей вооруженных сил в полную боевую готовность и переброске сил на западное направление.

По словам Лукашенко, вместо того, чтобы заниматься экономикой и насущными делами страны, приходится уделять внимание вопросам стабилизации обстановки. Об этом сообщает госагентство БелТА.

«Даже не сказал бы, что внутри страны (в целом — ред.). Прежде всего это Минск. Даже не хочу здесь Гродно называть с позиции сегодняшнего дня. Тем не менее, что меня больше всего беспокоит, — к этой внутренней ситуации добавился внешний фактор. Мы видим серьезное шевеление войск НАТО в непосредственной близости от наших границ на территории Польши и Литвы», — пояснил Лукашенко на совещании с руководством силового блока страны в Гродно.

Это интересно:  Самолет вице-президента США совершил вынужденную посадку из-за птицы

Зеленский о ситуации в Беларуси: Что касается кровопролития — ни в коем случае

Напомним, ранее Лукашенко заявлял, что против Беларуси применяют традиционный сценарий цветных революций, но ситуация особенная тем, что в игру вступили внешние силы.

Также он утверждает, что для координации протестов якобы создан некий «специальный центр под Варшавой».

15 августа Лукашенко распорядился перебросить витебских десантников к западной границе, в Гродно.

Это интересно:  А Немцов сам выстрелил себе в спину: что пишут в сети о нелепой версии Путина об отравлении Навального

На следующий день он выступил на митинге в его поддержку и припугнул собравшихся «чернокожими, желторотыми и белобрысыми» солдатами НАТО.

Отвечая на заявление Лукашенко, пресс-секретарь НАТО отметила, что наращивания группировки сил Альянса в регионе не происходит. 


telegraf.com.ua







загрузка...











Adblock
detector