К работе в COVID-больницах и лабораториях привлекают интернов и студентов — Минздрав

02.12.2020   18:47    138

К работе в COVID-больницах и лабораториях привлекают интернов и студентов.

Как передает Новости Ю, об этом заместитель министра здравоохранения Ирина Микичак сказала в интервью «Телеграф».

Источник: www.ukrinform.ru

«Сейчас к лечению ковидных пациентов уже привлекаются интерны, они работают под руководством лечащего врача. Единственное — интерны еще не могут назначать лечение. К работе в лабораторных центрах мы привлекаем студентов», — сказала Микичак.

Это интересно:  В украинской армии создали план вакцинации военных от COVID-19

Она добавила, что Минздрав стремится к большему привлечению людей к подобной работе, например, к обработке данных, внесению их в базы данных и т.п.

«Чисто техническая работа, которую может выполнять любой, кто умеет пользоваться компьютером. Коллеги из других стран рассказывают, что они очень активно привлекали студентов, а также других граждан, работающихт в качестве технического или младшего медицинского персонала», — сказала Микичак.

Это интересно:  Ученые рассказали, как "узнать" коронавирус по глазам

Также, по ее словам, в больницах есть много разной работы, например, уборка, уход за больными.

Сейчас, по словам заместителя министра, в больницах не хватает медсестер и вспомогательного персонала, также не хватает врачей-анестезиологов, инфекционистов, пульмонологов, рентгенологов.

Как сообщал Новости Ю, в Украине за 1 декабря зарегистрирован 13141 случай заражения коронавирусом, всего за время пандемии COVID-19 заболели 758264 человека.










загрузка...









Adblock
detector