Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

К 2040 году более половины всей энергии будет возобновляемой

19 июня 2017 г.   15:24    категория: Технологии

403

По данным ежегодного отчета Bloomberg New Energy Finance о развитии мировой энергетики New Energy Outlook 2017, к концу следующего двадцатилетия инвестиции в возобновляемую энергетику составят более $7 трлн, а ее доля в общемировой выработке электроэнергии превысит 50%.

Согласно отчету, к 2040 году на долю возобновляемой энергетики будет приходиться примерно 72% всех инвестиций в новые энергетические установки, которые к этому времени составят $10,2 трлн. Этому будет способствовать быстрое падение стоимости возобновляемой энергии: уже через четыре года стоимость солнечной генерации окажется ниже угольной во многих странах, включая Германию, США, Китай, Индию и Великобританию, а к 2040 году — опустится в среднем на 66% по всему миру.

Это интересно:  Что угрожает владельцам банковских карт в Украине — эксперты

Стоимость электричества, вырабатываемого за счет энергии ветра, также продолжит падение: через 23 года стоимость энергии, генерируемой наземными ветряными турбинами, снизится примерно на 47%, а стоимость энергии, которая генерируется на шельфе, — упадет на рекордные 71%. В результате, к 2040 году 51% всей вырабатываемой в мире электроэнергии будет приходиться на возобновляемые источники, среди которых 34% — только на солнечную и ветряную энергетику.

Доля угля в электроэнергетике тем временем будет снижаться: к 2040 году она упадет на 87% в Европе и на 45% — в США. Всего 18% новых проектов в сфере угольной энергетики во всем мире, которые сейчас планируются, будут реализованы, остальные придется отменить (это примерно 369 ГВт мощностей).

Это интересно:  Foxconn планирует новое производство смартфонов

Благодаря отказу от угля и переходу на возобновляемые источники увеличение выбросов углекислого газа в атмосферу, за которое ответственен энергетический сектор, удастся обратить вспять: до 2026 году выбросы продолжат расти, а затем начнут быстро снижаться, что позволит выполнить цели Парижского соглашения по климату.

Отчет New Energy Outlook основан на опросе более 80 экспертов в сфере энергетики и технологий из 12 стран. Текущий отчет более позитивен, чем прошлогодний: в 2016 году опрошенные Bloomberg эксперты сомневались, что за счет перехода на ВИЭ увеличение среднегодовой глобальной температуры удастся удержать в пределах 2°С, что необходимо, чтобы избежать климатической катастрофы.

24news.com.ua



Загрузка...







Загрузка...

...

Технологии

...




Наука


...