Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

«К 2030 году криптоактивы заменят 25% национальных валют»

6 марта 2018 г.   17:22    категория: Технологии

458

По прогнозу известного американского футуролога Томаса Фрея, к 2030 году криптоактивы заменят примерно 25% национальных валют.

По словам эксперта, виртуальные валюты работают намного эффективнее, чем обычные деньги.

«Когда такие люди, как глава МВФ Кристин Лагард, говорят о том, что цифровые валюты могут вытеснить центральные и международные банки, к этому стоит прислушаться», – отметил Т. Фрей.

Это интересно:  Какие социальные сети популярны в мире

«Операции с биткоином можно сопоставить со сделками по продаже недвижимости. Только в данном случае продавец вместо собственности реализует цифровой актив в «облаке». Однако криптовалюта по-прежнему не является тем, что вы можете легко потратить в супермаркете», – добавил он.

«В настоящее время мы можем наблюдать легитимизацию нового класса активов, существующего наряду с традиционной финансовой системой. Мы ожидаем появления новых инвестиционных инструментов, основанных на криптовалютах», – заявил Джеймс Кантон, аналитик из Института глобального будущего.

Это интересно:  Galaxy Note 9 установил новый рекорд производительности

«Я думаю, что виртуальные валюты – это сфера, которая может заинтересовать людей, экспериментирующих со своими инвестиционными портфелями», – сказал он.

24news.com.ua



Загрузка...






загрузка...






...





...

Технологии



...




...


...