Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

К 2023 году искусственный интеллект станет причиной сокращений почти в 50% фирм, – BCG

16 сентября 2017 г.   22:21    категория: Аналитика , Технологии

795

Почти половина сотрудников компаний в разных странах мира ожидает у себя сокращений персонала в ближайшие пять лет из-за развития технологий искусственного интеллекта (ИИ).

Как пишет ПРАЙМ, об этом свидетельствует исследование Boston Consulting Group (BCG).

Согласно последнему опросу BCG, об этом заявляют более 3 тысяч руководителей компаний, менеджеров и аналитиков из 112 стран, представляющих 21 отрасль экономики.

При этом результаты опроса показали, что в результате развития ИИ 47% ожидают сокращений в своих компаниях уже в ближайшие пять лет.

Помимо этого, почти 80% опрошенных считает, что искусственный интеллект «обогатит навыки существующих сотрудников». А по мнению 31% респондентов, развитие этих технологий сократит круг их собственных задач.

И лишь 13% опрошенных не относит искусственный интеллект ни к рискам, ни к возможностям.

Большинство компаний прогнозирует существенное влияние искусственного интеллекта на информационные технологии, операционную деятельности и производство, управление цепочкой поставок и работу с клиентами, – говорится в исследовании.

Как отмечает BCG, примерно 15% участников опроса полагают, что данные технологии уже сейчас оказывают большое влияние на предложения и процессы их организации, около 60% ожидает, что это произойдет в ближайшие пять лет.

Это интересно:  Первый смартфон со встроенным в экран дактилоскопическим сенсором Synaptics выпустит Vivo

Всего же около 85% руководителей опрошенных компаний считает, что ИИ позволит организациям приобрести или удержать конкурентное преимущество.

Однако, опрос свидетельствует, что в настоящее время лишь каждая пятая компания уже включила элементы ИИ в некоторые рабочие процессы. И только каждая двадцатая внедрила эти технологии в существующие процессы или предложения в крупных масштабах. В то же время стратегия по работе с ИИ существует в менее чем 40% организаций.

Это интересно:  Украина создаст систему противодействия беспилотникам

Напомним, ранее Илон Маск высказал мнение, что разработки КНР и РФ в области ИИ могут спровоцировать Третью мировую войну.

А до этого Илон Маск подписался под обращением к ООН, в котором призвал разработать методы регулирования разработки и использования боевых роботов и ИИ.

По его мнению, могут стать серьезной угрозой для мира в будущем. Свою позицию он аргументировал тем, что сам владеет некоммерческой организацией OpenAI, которая занимается разработкой дружественного и отрытого искусственного интеллекта, а поэтому имеет представление о предмете разговора.

Данную петицию, кроме Маска, тогда подписали также и главы различных технологических компаний. Однако многие аналитики и ученые скептически отнеслись к предупреждению главы SpaceX, отметив, что он отвлекает правительство и разработчиков от, куда более важных задач.

trust.ua



Загрузка...















Загрузка...

...

Аналитика

...


Новости



Наука


Новости Здоровья


Шоу-биз

Технологии

Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...