Jeep официально открывает новый завод в Детройте

14.06.2021   22:42    357

Новый сборочный комплекс Mack Avenue стоимостью 1,6 млрд долларов будет производить автомобили Grand Cherokee L.

Источник: avtodream.org

Внутри первого нового завода по сборке автомобилей, впервые построенного в Мотор-Сити с 1991 года, запах горячего металла витает в воздухе, когда новые внедорожники Jeep Grand Cherokee L едут по сварочной линии.


Для Stellantis это запах денег. Для города Детройт это означает около 5000 рабочих мест.

Stellantis открыла двери своего нового сборочного комплекса Mack Avenue стоимостью 1,6 миллиарда долларов в четверг, продемонстрировав части комплекса площадью почти 280 тыс. квадратных метров, завершенного и запущенного в производство во время пандемии. Автомобили Grand Cherokee L на конвейере являются первыми из нового поколения бестселлеров модельного ряда Jeep, нацеленного на расширение продаж бренда клиентам, которым нужен внедорожник с тремя рядами сидений.


Это интересно:  В Toyota обновят Land Cruiser 70

До сих пор внедорожники Grand Cherokee предлагала места только для пяти человек. Теперь, с салоном для целых семь пассажиров, Jeep может начать конкурировать с такими «титанами» рынка, как Ford Explorer или GMC Acadia.

По словам директора предприятия Майкла Бриды, завод, который начал производство автомобилей в марте, теперь работает в три смены в день. Он отметил, что в условиях ограниченного рынка труда самой большой проблемой, стоящей перед заводом, было «найти людей, способных работать в производственной среде». По его словам, соискателям во время собеседований проводились тесты на ловкость.

Сейчас на предприятии трудоустроено порядка 2100 жителей Детройт-сити.

Это интересно:  Почему мотор вдруг начинает сильно покрываться маслом

Важность новой модели Grand Cherokee L для марки Jeep подчеркивает и тот факт, что на заводе пока нет проблем с полупроводникми. Даже несмотря на то, что ряд предприятий Stellantis простаивает из-за их дефицита.







Adblock
detector