Jaguar запатентовал имя для электрического спорткара

23.07.2020   17:40    264


Пока все, что мы знаем о планах Jaguar по выпуску новых электромобилей – это то, что одна из модификаций флагманского седана XJ станет электрической, а к нынешнему кроссоверу I-Pace может присоединиться более крупный вариант по имени J-Pace.

Источник: ru.motor1.com

Но, как выясняется, стратегия развития марки в этом направлении может оказаться куда более амбициозной. По данным издания Autocar, британцы уже зарегистрировали в патентных органах новое наименование – EV-Type, и, как утверждают источники, в Jaguar активно обсуждается перспектива выпуска электрического спорткара.

Это интересно:  Porsche начала тестировать загадочный 911 на Нюрбургринге (Видео)

Галерея: 1 из 4 Jaguar C-X75, построенных для фильма «Спектр» о Джеймсе Бонде

Наименование, к слову, полно скрытых смыслов. Помимо того, что оно в целом выглядит традиционно для спортивной линейки Jaguar, в нем содержится откровенный намек на электрическую природу будущей новинки – это аббревиатура EV. А еще в имени спрятали отсылку к культовому купе E-Type. Соответственно, нельзя исключать, что новый электромобиль из Великобритании будет создан по мотивам классического спорткара.

Это интересно:  Кроссовер от Cadillac получил бронированную версию

Бывший шеф-стилист марки Иэн Каллэм как-то обмолвился, что перед уходом на вольные хлеба разрабатывал предварительные эскизы некоего среднемоторного спорткара. По всей видимости, в качестве отправной точки он использовал концептуальный C-X75 (на фото), но пока нельзя утверждать окончательно, что новинка от Jaguar получит именно такую компоновку.

А вот еще одним намеком на внешность будущего электромобиля можно считать концепт Vision Gran Turismo, созданный дизайнерами марки для виртуальных гоночных трасс как раз с обилием отсылок к экстерьеру винтажных моделей. Не исключено, что запланированная фирмой новинка станет преемником актуального F-Type, но в этом случае появится она на рынке очень нескоро: купе пережило плановое обновление менее полугода назад.











загрузка...










Adblock
detector