Jaguar Land Rover обьявил о миллиардных убытках

09.02.2019   19:15    157

Jaguar Land Rover опубликовал финансовых отчет за последний квартал 2018 года, который не сулит ничего хорошего британскому автомобильному концерну — 3,4 миллиарда фунтов стерлингов убытков, или 4,4 миллиарда долларов по текущему курсу.


Массивные убытки возникли после того, как в Jaguar Land Rover приняли решение списать 3,1 миллиарда фунтов (4 миллиарда долларов) на стоимость своих заводов и автомобилей. Но даже если не учитывать эту одноразовую корректировку, концерн все равно потерял 273 миллиона фунтов стерлингов в четвертом квартале.

Это интересно:  Peugeot готовит к выпуску бюджетный пикап

Jaguar Land Rover удалось реализовать 144 602 автомобиля в период с октября по декабрь, что на 6,4% меньше, чем за аналогичный период 2017 года. Чистая выручка также сократилась на 1% с 6,3 до 6,2 миллиарда фунтов.

В итоге, британские компании терпят убытки три квартала подряд, а причиной стал, прежде всего, провальный год в Китае, где продажи Jaguar Land Rover рухнули на 47%, «сьев» всю положительную динамику от роста реализации на рынках Северной Америки и Европы.

Это интересно:  Суперкар Ferrari J50 выставлен на продажу с нулевым пробегом

Из 13 моделей Jaguar Land Rover лишь четыре показали рост продаж: электрический I-Pace и E-Pace от Jaguar (обе модели выпускаются в Австрии), а также Range Rover и Range Rover Sport.

Jaguar Land Rover уже обьявил о том, что сократит 4500 рабочих мест в рамках стратегии сокращения затрат, но они по-прежнему остаются привержены своим планам электрификации, которые включают открытие новых заводов по производству аккумуляторов в Великобритании и Словакии.

Это интересно:  В сеть попали шпионские фото салона нового Ford Kuga

Загрузка...




загрузка...



Загрузка...


загрузка...

Загрузка...




Загрузка...
Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.