Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Изжога увеличивает риск опухолей

23 декабря 2017 г.   18:00    категория: Здоровье

749

Изжога или кислотный рефлюкс увеличивает риск рака горла, миндалин и синусов у пожилых людей. Страдающие от гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ) пациенты старшего возраста должны чаще проверяться на предмет опухолей головы и шеи.

Исследователи установили, что кислотный рефлюкс повышает риск опухолей горла, миндалин и синусов у лиц пожилого возраста приблизительно на 2-3%. ГЭРБ возникает в тот момент, когда желудочный сок проникает в пищевод.

Науке известно, что прием лекарств от кислотного рефлюкса еще больше увеличивает опасность рака. В прошлом месяце были опубликованы результаты исследования ученых, которые показали, что регулярное использование таблеток от изжоги в два раза повышает риск опухолей желудка.

Это интересно:  Эксперт: употреблять лимоны нужно по правилам

Наблюдения продемонстрировали, что ГЭРБ связан с развитием злокачественных новообразований в верхней части пищеварительного тракта и воздушных путей. И хотя дополнительный риск является не слишком значительным, в целом, у врачей всё равно появляется еще одна возможность более ранней диагностики злокачественных опухолей, которые представляют серьезную опасность для здоровья и жизни пациентов.

По статистике, от опухолей верхней части респираторной и пищеварительной системы каждый год в мире умирает по 360 000 человек. При этом ГЭРБ затрагивает от 10% до 30% населения нашей планеты, и чаще всего кислотный рефлюкс отмечается у людей пожилого возраста, имеющих большие запасы лишнего веса. Многие люди сталкиваются с изжогой время от времени. Если эпизоды ГЭРБ отмечаются не чаще двух раз в неделю, то расстройство считается умеренным.

Это интересно:  Названы самые необходимые для здорового рациона продукты

Doctor.rambler



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости здоровья



...




...

...