Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Известный ученый рассказал, почему человечество ждет разделение на два разных вида

27 октября 2017 г.   15:20    категория: Наука

854

Израильский политический технолог и эксперт по вопросам социальной психологии Давид Эйдельман предположил, что к 2100 году произойдет разделение всех людей на две очень далекие друг от друга группы.

Их можно будет считать двумя разными биологическими видами.

Давид Эйдельман в своих предположениях ссылается на мысли философа Юваль Ной Харари, который говорил о том, что людей через два поколения ждет новое разделение на касты «сверхлюдей» и «бесполезных».

Разделение возникнет из-за экономического неравенства.

Более богатые будут иметь свободный доступ к всевозможным биотехнологиям, которые помогут им улучшать здоровье, тело, позволят жить дольше. Кроме того, они свободно смогут пользоваться всеми благами технологического прогресса. Остальная же часть населения будет не в состоянии себе это позволить.
Окажет влияние и роботизация экономики. Из-за того, что огромная часть профессий в мире, где есть искусственный интеллект, становится роботизированной, многие люди будут выброшены на периферию экономики.

Вышеуказанные факторы приведут к тому, что экономическое неравенство перерастет в «биологическое».

Это интересно:  Ученые заявили об опасности энергосберегающих лампочек

По мнению Эйдельмана, новая элита не будет нуждаться «в прочей биомассе даже в качестве мартышек на конвейере, согнутых спин на плантациях или пушечного мяса на войне».

У такого будущего есть два сценария:

  • оптимистичный — элита будет помогать остальным людям, займется их просвещением;
  • пессимистичный — полукиборги будут сильнее отделяться от остальной «биомассы», что приведет к полному разделению человечества.
Это интересно:  Ученые назвали самые зеленые мегаполисы на планете

Sciencepop



Загрузка...







Загрузка...

...

Наука

...




Здоровье



...