Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Известный косметолог рассказала, какие 9 популярных процедур являются бесполезными и даже опасными

11 ноября 2017 г.   16:40    категория: Это интересно

287

Рынок косметологии и пластической хирургии предлагает на данный момент широкий спектр услуг. Так ли они полезны и безопасны?

Дерматолог-косметолог кафедры дерматологии и косметологии РУДН Ксения Ведищева рассказывает, на какие процедуры она бы никогда не решилась лично и почему.

1. Липосакция

Getty Images / BraunS

Побочных эффектов у этой процедуры, по словам Ксении, масса. Липосакция – это хирургическая операция, которая осуществляется под общим наркозом. Это уже серьезное вмешательство в организм. Восстановление после операции длительное. Серьезно травмируются ткани.

Кроме того, убрав жир из одной части тела, вы провоцируете его накопление в других, совершенно неожиданных местах: на запястьях, шее, предплечьях, щиколотках. После операции в местах работы канюлей возникает фиброз тканей – своего рода уплотнения. Кожа в этих местах выглядит неэстетично и напоминает запущенную стадию целлюлита.

Липосакция, по мнению Ксении, — процедура из прошлого. Ей на смену пришел криолиполиз, при котором жировые клетки удаляются воздействием холода. Все происходит более естественно для организма. Побочные эффекты практически отсутствуют, как и восстановительный период.

2. Татуаж бровей

В моду регулярно входят разные формы бровей. Кроме того, женщины постоянно хотят меняться: сегодня они блондинки, завтра – брюнетки. Татуаж очень сложно вывести из кожи. Со временем пигмент может полинять, выцвести, изменить цвет на фиолетовый, рыжий, красный. Ни один косметолог не даст вам гарантию, что через 2-3 года ваши брови не приобретут зеленоватый оттенок.

Если вы задумались о татуаже, обратите вниманию на процедуру микроблейдинга. Благодаря ей брови выглядят естественнее, и со временем краска вымывается сама.

3. Татуаж верхнего века

Getty Images / miljko

Здесь можно перечислить все те же минусы, что возникают при татуаже бровей. Кроме того, сделав перманентную стрелку, девушка уже не может создать милый и нежный девчачий образ. Стрелку никуда не деть.

Также, говорит Ксения, никто не отменял птоз, который рано или поздно возникает у всех. Стрелка тогда съезжает, тускнеет, размывается, и глаз выглядит неопрятно и грязно.

Это интересно:  12 правил для укрепления отношений внутри семьи

4. Нитевой лифтинг ягодиц (филаменлифтинг)

Минусов у этой процедуры гораздо больше плюсов. Это очень болезненно, так как в ягодицах имеется масса нервных окончаний. Процедура довольно дорогая и длится около 2-3 часов (зависит от конкретного человека и строения его тела). После манипуляции пациенту озвучивается ряд противопоказаний, среди которых: снижение физической нагрузки, никаких танцев, массаж, баня, сауна и даже горячая ванна под запретом. Более часа не рекомендуется сидеть в одном положении. И, самое главное, эффект от процедуры длится максимум год!

5. Вакуумная чистка

Ксения, как врач-косметолог, видит пользу только от комплексных чисток. Современная техника вкупе с руками врача способны творить чудеса. А вот ультразвук или вакуум не способны до конца очистить лицо, вывести весь секрет и предотвратить появление новых воспалений.

6. Силиконовые имплантаты в скулы

Getty Images / Robert Daly

С возрастом скулы у многих женщин “плывут” вниз, и косметологи нередко советуют вставлять в эту зону импланты. Это хирургическая операция, которая проводится под местной или общей анестезией. Импланты вставляют через нижнее веко или ротовую полость. Здесь ни один хирург не скажет вам, как будет выглядеть ваше лицо через год-два. Возраст может не самым лучшим образом подчеркнуть импланты.

Ксения советует всем тем, кто решил улучшить зону скул, филлеры. Они менее опасны, и сама процедура не настолько травматична. Эффект от филлеров лучше, а самое главное, что со временем они рассасываются сами.

Это интересно:  Стереотипно мыслите: 6 вещей, которые делают интерьер шаблонным

7. Гипертрофированное увеличение губ

Ксения не против чувственных и пухлых губ, когда они выглядят красиво и эстетично. Она рада, что мода на повальное накачивание “уточкиных” губ почти сошла на нет. Ксения, насмотревшись на пациентов с гипертрофированными губами, считает, что в задачи врача-косметолога входит убедить пациента, что порой он теряет связь с реальностью и не совсем адекватно воспринимает собственную внешность.

8. Механическая дермабразия

При этой процедуре снимаются верхние слои кожи. Вплоть до базального. Минус процедуры в том, что врач не всегда может контролировать степень шлифовки и тогда может повредить базальный слой. Если это произойдет, то на коже возникают рубцы. Сейчас в косметологии есть куда более безопасные процедуры, которые могут избавить пациента от шрамов и следов постакне.

9. Глубокий химический пилинг

В состав такого пилинга входит сильнодействующая кислота под названием “фенол”. Ни один врач не может предсказать, как она поведет себя в каждый конкретный момент. Фенол способен проникать в глубокие слои кожи и повреждать базальный слой. Как результат – обширные шрамы и рубцы. Действие фенола отличается на тонкой и плотной коже. Ксения целиком против этой процедуры, и она убеждена, что ее должны заменить высокоточные аппараты, с помощью которых врач может контролировать глубину проникновения в кожу.

Не всякая процедура действенна и полезна, как убеждают нас глянцевые журналы и недобросовестные врачи. Прежде чем решиться на какую-то манипуляцию, обязательно изучите ее плюсы и минусы. Будьте красивы и здоровы!



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...