Известный диетолог объяснила, как следует питаться после тренировки

11.10.2018   16:40    483

Диетолог Альбина Комиссарова развенчала популярные мифы, а также ответила на самые популярные вопросы о питании после тренировки

Так, некоторые фитнес-тренеры утверждают, что первые два часа после тренировки — решающие, и принимать пищу в этот промежуток времени не стоит, так как это мешает жиросжиганию. Диетолог Комиссарова уверяет, что это миф. Об этом она объясняет на своей instagram-страничке.


«На самом деле организм сжигает жир в течение 23 часов после тренировки, а не час во время нее, поэтому ключевую роль играет диета в течение ВСЕГО дня, а не в течение получаса после тренировки», — пишет диетолог.

Это интересно:  Голодание дает защиту от возрастных болезней

При этом диетолог соглашается, что так называемое «углеводное/белковое окно» после тренировки действительно существует. Однако есть свои нюансы.

«Люди думают, что после тренировки истощены запасы гликогена, и углеводы, которые вы съедите в течение 30-40 мин после тренировки, пойдут на восстановление запасов, а не в жир, и можно съесть «Сникерс». На самом деле закрытие «окна» имеет место только после тренировки натощак, в остальное время большой роли оно не сыграет», — объясняет Альбина Комиссарова.

Далее диетолог отвечает на популярный вопрос, что же можно есть после тренировки.

«В течение двух часов после тренировки желателен белково-углеводный прием пищи (например, рыба и рис, овощи), но если есть не хочется — заставлять себя не стоит, соблюдайте баланс в течение дня и этого будет достаточно», — уверяет Комиссарова.

Это интересно:  Шесть поводов принимать рыбий жир

Также диетолог успокаивает: даже если вы потренировались достаточно поздно и хочется есть, то вы можете смело принимать даже сложные углеводы. Если же аппетит не разыгрался, то и насиловать себя не стоит — не ешьте.

«Есть ли разница в питании после кардио/силовой? В целом, нет. Кардио требует большего количества углеводов, но кардио кардио рознь, поэтому здесь смотрите на чувство голода: хотите есть — пожалуйста», — делится знаниями Комиссарова.

styler.rbc.ua


Загрузка...


загрузка...



Загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.