Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Известные личности, погибшие при нелепых обстоятельствах (ФОТО)

19 августа 2017 г.   10:30    категория: Фоторепортаж

4876

В них сложно поверить.

Порой, пересматривая киноленты с захватывающим сюжетом, зрители удивляются фантазии сценаристов. Те часто «заставляют» героев погибать по невероятному стечению обстоятельств. Однако в реальной жизни случается и не такое. В этом обзоре собраны самые нелепые смерти знаменитых людей, передает Хроника.инфо со ссылкой на Культурологию.

Эсхил

Знаменитости, погибшие при нелепых обстоятельствах. Фото

Древнегреческого драматурга Эсхила называют отцом европейской трагедии. Он умер на 69 году жизни. Судя по сохранившимся хроникам, он умер от… черепахи. Орел схватил пресмыкающееся, поднял в небо и сбросил на камни, чтобы разбить панцирь. Черепаха Он сбросил черепаху вниз. Она упала прямо на голову Эсхила.

Алан Пинкертон

Знаменитости, погибшие при нелепых обстоятельствах. Фото

Во второй половине XIX века за деятельностью детектива Алана Пинкертон следили все газеты. Он блестяще раскрывал заговоры и находил преступников. Как-то раз господин Пинкертон прогуливался по улице и, споткнувшись, прикусил язык. Эта небольшая ранка привела к тому, что сыщик скоропостижно умер от гангрены.

Айседора Дункан

Знаменитости, погибшие при нелепых обстоятельствах. Фото

Прекрасная танцовщица-новатор любила эффектные появления и прощания. Судьба за это сыграла с ней злую шутку. 14 сентября 1927 года Айседора Дункан находилась в Ницце. Она собиралась совершить прогулку по городу. Женщина надела свой любимый длинный красный шарф, села в автомобиль и выкрикнула слова: «Прощайте, друзья! Я иду к славе!» После этого машина тронулась. Внезапно конец шарф накрутился на ось колеса, став для Айседоры удавкой.

Это интересно:  6 популярных вещей, смысл существования которых изменился (ФОТО)

Гарри Гудини

Знаменитости, погибшие при нелепых обстоятельствах. Фото

Однажды трое студентов подошли к известному иллюзионисту Гарри Гудини. Один из них спросил, можно ли его ударить в живот, чтобы убедиться в стальном прессе фокусника. Гудини в этот момент о чем-то задумался и машинально кивнул в ответ. Когда студент ударил иллюзиониста в живот, тот совершенно не ожидал удара. Тут же он снова напряг пресс и принял еще два удара. Студенты ушли довольными, а для Гудини пропущенный удар стал фатальным. Он спровоцировал разрыв аппендикса и последовавший за ним перитонит. Антибиотиков тогда еще не было, и Великий Гудини скончался.

Это интересно:  Великолепные снимки, на которых осень фантастически прекрасна (ФОТО)

Анатолий Ромашин

Знаменитости, погибшие при нелепых обстоятельствах. Фото

Советский и российский актер Анатолий Владимирович Ромашин в день своей кончины находился на даче. Он решил спилить сосну. Когда дело было почти сделано, актер не рассчитал, куда именно должно упасть дерево. К несчастью, оно повалилось в ту сторону, где стоял Ромашин, и его придавило.

Брэндон Ли

Знаменитости, погибшие при нелепых обстоятельствах. Фото

Брэндону Ли пришлось нелегко пробивать себе путь в Голливуд, ведь его поначалу все воспринимали только как сына прославленной звезды Брюса Ли. Когда наконец слава пришла к актеру, случилось непоправимое. В 1993 году Брэндон Ли работал над фильмом «Ворон». Во время одной из сцен Майкл Масси, игравший антагониста главного героя, выстрелил в актера из револьвера. В стволе оружия была заглушка, которую никто не заметил. В момент выстрела она ранила Брэндона в живот. Обширное кровоизлияние не позволило врачам вернуть актера с того света.

 

hronika.info



Загрузка...










Загрузка...

...

Фоторепортаж

...


Это интересно



Курьезы


Видео-новости

...